阿伦是一个粗心大意的孩子,做事常常是对的只有百分之五十,所以很多人称他为“粗心猪”。
有一天,阿伦帮他妈妈去买一元的糖和一元的盐,阿伦却把糖和盐混在一起,妈妈被他气炸了。
早上阿伦去上学,这节课应上算术,他却带来了地理书。老师叫他起身答问题:“一百元的4 0%是多少?”这本是很容易的,他却回答:“6 0 元。”老师问他为什么?他说:“一百减四十就等于六十嘛!”老师被他气得头也疼起来了。
放学后,老师说:“你的成绩很差劲,我来帮你补习吧!”在老师的教导下,阿伦的成绩总算有了起色,一天比一天好起来。他的粗心大意的性格竞也渐渐的改变了。以后,“粗心猪”的绰号也渐渐的没人叫了。
我觉得,阿伦的转变告诉我们,如有不哀良习惯就应尽快除掉,粗心大意和不用功读书,就不会取得好成绩。所以我劝各位小朋友,应做现在的阿伦,而不做以前的阿伦。