妈妈的笑
当爸爸下班回家时,递上一双温暖的拖鞋;当妈妈劳累时,递上一杯温茶;当爷爷奶奶背疼时,帮他们捶捶背,再来一个深情的拥抱……这些看起来微不足道的小事,就是孝心。今天,我也做了一件这样的小事。
手脚麻利的妈妈,在家里大扫除。她拿了几块半干半湿的毛巾,轮换着在玻璃窗上反复地擦,头一直高仰着,擦完了这扇又擦那一扇,紧接着又擦门,擦瓷砖。忙进忙出,根本没停下来的意思。一晃几个小时过去了,只见那几扇脏脏的窗户、布满灰尘的门和斑斑点点的瓷砖焕然一新,变得一尘不染,像面大镜子。可这时妈妈累得连腰都直不了,还继续劳动着。看着妈妈辛苦的样子,心里责怪自己为什么不快点长大。这样的话,一切就由我代劳了,妈妈用不着那样辛苦。此时,我又能干什么呢?很快,我想到了!机灵的我像老鼠似的溜进了厨房,给妈妈泡了一杯热气腾腾的茶端到她面前。妈妈微笑着说:“谢谢。”然后俯下身子喝了一口茶,妈妈喝茶时,我给她揉了揉肩。此刻,我看见妈妈眼里闪烁着喜悦的光芒。这时,妈妈似乎不觉得累了,精神又饱满起来。
此时的我是天下最幸福的人。因为,这么简单的举动,就让妈妈激动不已。在这里,我要大声地告诉妈妈,我要永远做一个有孝心和懂事的孩子,让您脸上始终绽放着幸福的笑容。