我的妹妹作文800字
今天,妈妈把妹妹打扮得像一只花蝴蝶。难怪嘛,今天是“六一”儿童节,你看,妹妹那苹果般的脸蛋,笑得像一朵绽开的鲜花,她为什么这么高兴呀?难道只因为过节吗?不,昨天,妹妹在学校得了两朵小红花,两朵花的下面都贴着一张纸条,一张纸上写着“爱集体”,另一张纸条上写着“学习好。”不是吹牛,妹妹得到这两朵小红花一点也不过分。
妹妹的学习那可是顶呱呱的,也不光是脑子聪明,原因我也弄不清楚,只知道妹妹有两个特大的优点:独立思考问题,按时完成作业。有一回,已经是晚上12点多了,可妹妹还在书桌前托着下巴,紧皱着眉头,撅着小嘴思考什么,大概遇到了难题,我好心地凑上前去,想帮帮她,谁料碰了一鼻子灰,“你走开嘛!姐,我自己能想出来,不要你讲!”如果妹妹的作业没写完的话,她决不出去玩,就是10头老牛也拉不动她。妹妹的刻苦,换来了丰硕的学习成果,这次期末考试,她又捧着两张打着鲜红100分的考卷欢喜地回家来。
啊!我真佩服我的妹妹。