我在镜子前叉腰一站,野气中带着点清秀,一双老鼠耳朵使我的听觉更加好了;我喜爱看书也许是看书的姿势不对,使我早早的有了近视眼,由于我太贪玩了,皮肤也被太阳晒得黑黑的,如黑炭一般。
我十分爱逞能,有此我和朋友在一个大铁塔下玩,朋友们看到这个铁塔不禁说道:“好高啊!”我却逞能的说:“这算什么,我一下就可以爬上去。”直到朋友们都用惊异的眼神望着我,我才知道自己又说错话了,这时还能怎么办?上吧,谁叫我那么爱逞能,等好不容易爬到顶上向下一看,这么高,吓得我腿都软了,我都不知道这怎么下去的。到双脚都落地才发现我已经在下面了,这时我还说:“这算什么,小意思。”我就是这么爱逞能。
老师说我除了粗心大意,什么都不错。有一次数学考试,题目说是画一个几何题的左视图,我看了一下想都没想就画了一个主视图上去,知道发下试卷来我才知道画错了,就这题目害我被扣了整整4分,还被老师严厉的批评了一顿。
我的爱好有很多很多,比如;打乒乓球,学奥数,去各地旅游等等。就拿打乒乓球来说吧。有一次我和朋友去打乒乓球,打得正兴,妈妈却叫我去买盐说是家里炒菜没盐了,我只不过回答了一下,又开始打乒乓球了,直到双方实在累得不行了,这时才想起要买盐。我以风一般的速度冲到菜市场,没想到菜市场早早就关门了。我慢慢走回家去,脑子里全是妈妈训斥我的画面,好不容易到家了,妈妈却没有骂我更没有训斥我,却叫我吃饭,我端起碗开始吃饭,还是想着奇怪,突然舌头像触了电一般把饭吐出来了,这时才发现没有盐,原来妈妈为了罚我,让我吃了一顿“全素饭。”
呵呵!这就是我,一个粗心又爱逞能淘气的我。