我的小外甥作文600字
我的小外甥伟伟,今年四岁了,长得胖乎乎的,宽宽的前额下一双乌黑的大眼睛忽闪忽闪的,透出聪明和机灵。
小外甥吃饭常常“播饭秧”‘他捧着饭碗在院子里走来走去,饭粒就从他嘴边直掉下来。家里的小狗、小猫、小鸡都围着他团团转,那只长脖子大白鹅干脆把扁嘴伸到他碗里。小外甥见“小伙伴”们这样爱吃,就把碗底朝天一翻,全喂了它们!
我妈很爱惜粮食,她见小外甥这样糟蹋粮食,就想法子哄他:“伟伟,听外婆话,不要把饭粒掉在地上,老天爷看见了会响‘膨膨’打你的。”“老天爷在天上那样远,不会看见的,伟伟不怕!”我妈又哄他‘“一粒饭掉在地上,老天爷看起来有饭笨那样大呢!”“真的吗?”伟伟害怕起来。正好,远处采石场上传来了“轰隆隆”的爆破声,伟伟赶紧躲到外婆的身边。从此,伟伟吃饭开始小合翼翼,尽量不让饭粒掉到碗外,即使有时掉出去,他也马上用手捡起来塞到小嘴里。我妈很得意,称此为“绝招”。
农历二月初二,我们这儿兴吃粽子和青菜炒年糕。可是这两种食物伟伟都不喜欢吃。我妈哄他说:“乖,吃一点儿,吃了……”“我不要,我不要……”伟伟捂着耳朵撒娇。我妈耐心地说:“伟伟乖,吃了粽子不怕蛇,吃了年糕不怕老天爷响‘嘴嘴’!”伟伟听清了外婆的话,答应吃一小碗年糕,我妈赶紧给伟伟盛了一小碗,伟伟端着碗津津有味地吃起来。
“外婆的‘绝招’让小外孙戳穿了!”我们姐妹几个都哈哈大笑起来。伟伟看看这个,又看看那个,也咧开嘴巴笑了,一双大眼睛变成了两个月牙儿。