我的同学作文
这时,从门口走进来一位男同学,站在了讲台旁,他身材不高,脸黑黑的,头发有点乱。身穿一套土黄色的西服,脚下的一双白球鞋似乎穿了很久,还背着一个红色的书包,不像学生,倒像一名十足的民工。
“下面由他自我介绍一下”。老师双手扶着他的肩膀,把他送到讲台上。
他一张嘴:“俺叫王西山……”
“哈哈哈哈!”全班被他的外地口音逗乐了,我也忍不住笑了出来。
他非常尴尬,不好意思地向周围看了看,又说了几句希望和同学们一起为班集体争光什么的。总算说完了,我真为自己的克制力感到庆幸。
“这是……”老师指着我对他说:“王西山,你就坐在这位同学的旁边吧。”
“啊?我怎么这么倒霉!”心里想着。
老师对我说:“你可要多帮帮他。”
我认真地点了点头。可是心里却把他当成一个负担。
“哈哈哈哈!”同学们又发出了轰鸣的笑声。
“怎么回事?”我抬头一看,忍不住地大笑起来,王西山走路的姿态是既滑稽,又可笑。他走路时右手笔直向前伸,左手向后伸,微侧着身子,低着头,弯着腰,大步走了过来。再加上他那不合身的西服,活像一名小丑。
就这样,王西山成为了我班的一员。
一天下午的自习课上,我正在做数学题。一个细小的声音打断了我的思路:“借俺修正液使使,成吗?”
“这是干什么的?这不是修正液?”
“连这都不会用!老土!哪错了?”我不耐烦地把胶条往错处一贴,一按,一拔:“这不就没了吗?真够累的!"
“不累,不累!跟变魔术似的,到底还是城里人呀,真聪明广
“一般,一般。”我心里一高兴,说:“这胶条你拿着使吧!我还有呢!”
他接过胶条,向我笑了笑,爱不释手地摆弄着。我心里也美滋滋的,因为我从来就没这么威风过。
渐渐地,我俩慢慢地熟悉起来。人多的时候他显得非常老实,一句话也不说。只有我俩在一起的时候,他才异常活跃,动不动就跟我闹,还时不时的跟我“较量”几下。
开学两个月了。一年一度的秋季运动会快要来到了,各个项目都已报满,但惟独一千五百米无人问津。这也是我班每年失分的大户。我动员了许多次都无济于事,心里别提多着急了。
这时,一个朴实的声音对我说:“俺行吗?”
我的心情顿时舒畅起来,夭哪!该不是救星来了吧!一看王西山,那高兴劲又没了:“就凭你,打住吧!”
“让我试试吧!”
我寻思了一下:“反正也是个冷门,让他充个数。”之后便赶紧写在了报名表上。心里的石头也落了地。
运动会的那夭早晨,我来到运动场,看见王西山在一旁做准备活动,我跑过去对他说:“你准备好了吗?一会‘扛’不下来就别跑了。”
“砰!”随着发令枪的响声,一千五百米的长跑开始了。第一、二圈王西山还能跟着跑下来。过一会儿他开始不行了。过第三圈,他已经比第一名落出一圈。最后一圈时,他越跑越慢。别人到终点时,他还足足差着一圈。
我真为他担心,怕他坚持不住。整个操场只剩他一人,赛场非常安静。我好像听到了他那沉重的脚步声,在一步一步向前移动,又好像听到他的心跳,在唠澎的跳动着。还好像听到他在叫我,叫我为他助威。
我不由自主地喊了起来:“加油。加油!”声音由弱到强。同学们也不约而同的喊了起来,声音由小到大。全校师生好像也被他一人所吸引,为他加油,声音由少到多。王西山仍然在那里慢慢地跑着。同学们的助威声此起彼伏,运动会的气氛达到了高潮。
王西山终于到了终点。同学们异常兴奋,全都站了起来,掌声如雷鸣般响起。
我赶紧上前扶住他,激动地说:“你太棒了!”
王西山微微笑了笑,什么也没说。转身向看台走去,我望着他的背影,感到了从未有过的敬佩。