偏心的老师作文800字
快开学了,同学们纷纷传说:“下学期要换班主任了。”我听到这消息,心里可高兴了。因为三年教我的老师太“偏心了。
去年,我们辽宁地区遭到一次罕见的大水灾,灾区人民损失很大,市政府号召全市人民全力以赴支援灾区。一天晚上,我已经人睡了,突然,一阵缝纫机的响声把我惊醒,我睁开眼一看,只见老师正在缝纫机前缝衣服,我又合上了眼,这时钟已经打过12下了。清晨我起床时,发现老师还在缝着衣服,身旁堆大衣、线裤、帽子、棉鞋……好大一探。有爸爸妈妈的,也有我的。我从衣服堆里找出一件粉红色的毛衣说:“妈妈,这是我最喜欢的一件衣服,你也要献出去呀?”妈妈用手拍拍我的脑门说:“小红,马上就要到秋天了,灾区小朋友投有衣服穿会着凉的。把这件毛衣送给小朋友,以后妈妈再给你买一件。”听了妈妈的话,我用嘴吻了吻毛衣上那可爱的小白兔,然后默默地把毛衣整好,放在妈妈已经整理好的那堆衣服上。
写到这里,你们一定会猜到这个“偏心”的老师是谁了吧?对,她就是我的妈妈—个爱别人的孩子胜过爱自己的孩子的普普通通的人民教师。