我身边的好老师
我身边的好老师很多很多最有特点的当属我的英语老师樊老师,我们都亲切的称呼他为大樊。
难以忘记初次见他时,一身休闲的夏日打扮,个子不高,皮肤黝黑,刚进班级门时我们都难以相信他竟然是教英语的老师,但当他在讲台上用一番流利而有高深莫测的全英文自我介绍,使我们全班都安静下来时,我们才真正意识到:遇到好的英语老师了。
樊老师很亲切,班级同学都很喜欢和他开开玩笑或是心连心的交谈,让我印象最深的就是樊老师在上学期喜得贵子,两个星期不见,樊老师脸上的笑意更重了,简直像一个装满了蜂蜜的罐子,甜的不行!我们也打心底里替樊老师高兴,更喜欢看他萌萌的电脑桌面,并发出赞叹的呼声,也会从他口中打听小宝宝的近况而呵呵的傻笑。
说起樊老师的英语教学真的没话说,超级棒!我最喜欢他每个单元制作的单词和词组幻灯片,那些琐碎的语法和常用语搭配经过罗列和整理瞬间在我的脑海中形成网状结构,有所联系有所互补。还记得有一次樊老师在屏幕上打出五道高考预测题,刚开始还有些满不在乎的,我们被老师报出的答案惊呆了,不得不佩服樊老师的眼力,他能像使用手术刀一样切割我们的弱点,让我们变得更全面,让我们的英语提升的更快。
樊老师更是敬业的,每一次英语早读或是英语听力他都会到班巡视,督促我们认真完成;每一次英语作业他都会认真批改,并挑出易错题着重分析;每一次英语考试后他都会详细的统计试卷完成情况并帮我们分析作文的得分与失分之处。
爱于心,践于行。樊老师一定是深爱着他的可爱的学生们,我们也从心底里敬佩着他,这就是我们身边的好老师,他很普通很平凡,但他又很伟大很光辉。