我的弟弟-描写弟弟的小学生作文500字
我的弟弟六岁半了。剪着娃娃头,圆圆的小脸蛋红扑扑的,乌黑发亮的眼睛闪着伶俐的光,红红的小嘴唇,样子挺逗人喜爱。可惜他整天爬上爬下,这儿弄弄,那儿摸摸,脸上老是有一道道黑印子,只有刚洗完脸时,才能看清脸上白嫩的本色,让人觉得又淘气又可爱。
有一次,我种下不久的向日葵刚发芽,他便把一棵棵小苗苗都拔起来一点,然后拉着我去看,说:“姐姐,看!它们长得多快,是我叫它长快的!”我哭笑不得,说:“这是‘揠苗助长’呀!”他莫名其妙地看着我。哎!真没办法。
弟弟报名读书那天,他可乐坏了,又是买书包,又是买文具盒……那天下午,我看见弟弟从柜子里翻出新书包,把文具盒拿出来。接着一口气削了四支铅笔,装进文具盒。然后又把我用过的旧钢笔,橡皮擦一骨脑全装进文具盒。再把我读过的语文、数学书放进书包,背上试一试,不满足地说:“我的书包还空了一些!”然后又从书柜里翻出儿本书放进去才满意地关上书包。他背起书包,对着镜子照了照,然后严肃地对我说:“我要好好学习,做一个好学生。”我笑了。
我的弟弟就是这样一个又淘气又可爱又认真的小男孩。