我的妹妹-描写表妹的小学生作文500字
今天我那刚三岁半的妹妹——听听到我家来了。
她像个大忙人,一会儿搞搞这,一会儿摸摸那,那漂亮的衣服转眼间就黑了,嘴里的话也没断过。
她看见我在做作业,就跑过来说:“哥哥,给我一支笔,我是‘小学生’,也要做作业。”我拿了一支笔给了她,又拿了几张白纸,再把一张大板凳给她当桌子,小板凳当椅子。
上午,我刚做完作业。妹妹看见我来了,就连蹦带跳地跑了过来说:“哥哥,我给你讲个故事好吗?”我想:她才三岁半会讲什么故事?为了不伤她的心我便说:“好吧。”
她开始讲故事了。她讲:“从前有一只小白兔,小白兔很听话,不乱跑。有一天,它爸爸上班去了,妈妈买菜去了,小白兔一个人正在家里玩……”讲到这她突然不讲了,我着急地问:“后来怎么样啊?”她说:“你给我倒杯茶来,我就告诉你。”唉——没办法,我只好走进厨房给她倒了杯茶。她喝完茶后,又说:“我要在沙发上躺着讲。”我把她抱到沙发上后,她装着睡着了的样子。我装着气愤的样子说:“你真可恶!叫我给你倒水,让你躺着讲,现在你却睡了。你一定要把故事讲完!”她伸了个懒腰说:“好吧,我的故事讲完了。”
我这下傻眼了,她却笑了,妹妹真调皮。