对我影响最大的一个人作文600字
人们常说有什么样的父母就有什么样的儿女,那影响最大的肯定是父母!可对我影响最大的不但不是我的父母,还是一个素不相识的陌生人!
在以前,我是一个十分自私的人,我的同学让我借一支笔给他用一用,我却生气地说:“你周围那么多的人,为什么偏偏要找我借呢?”所以我被班里的同学起了一个绰号,叫“小气鬼”!大家都不愿意和我玩,可是当我遇见了他后,我整个人都变了!
那是一个星期六,我同往常一样独自搭公交车去学习电子琴。在一个站点,走上来一个中年男子,那个人身穿一件有许许多多补丁的衣服,身上竟然还有一点臭臭的味道,我心想:哎呀!我要离他远一点,别弄脏了我的衣服,好讨厌呀!
车子开了两站之后,车上又来了一位老人,那老人白发苍苍,手上还拄着拐杖。这时,车上的那位司机发话了:“各位乘客,有谁给这位老大爷让个坐呀?”可是乘客们都默不作声,之前在说话的现在装着睡觉,玩手机的现在戴上了耳机,装作听不见。
突然,那个让我想远离的人站了起来,我又想:“哼,你想干什么,真是丑人多作怪!”可是他的这一举动让我大跌眼镜,他竟然主动站起来给那位老人让座!这位让我不屑一顾的人竟有这样美好的心灵!我的心被狠狠地撞击了一下,他都能让座,为什么我不能呢?从此以后,我下定决心,要做一个宽容、大方、乐于助人的人!
那位与我素不相识的人告诉了我一个道理:只有心灵美,才是真的美!