对我影响最大的一个人作文600字
对我影响最大的一个人,我想来想去也就是她——危宇星了。
她是一个乐于助人的女孩。无论是谁,只要那个人需要帮助,她就会尽力去帮助那个人。
她是一个自立自强的女孩。她经常说:“此生虽为女儿身,但切不可自悲,七尺男儿能做到的事,我们一定也能做到!”在她的影响下,我也变得自立自强,敢于和男孩竞争了。
她是一个爱学习的女孩。我经常和她谈论书籍,她还告诉我看书和阅读文章的一些技巧及方法,这一点,对我的影响非常大。在她的影响下,我也变得更加爱学习了。
她是一个活泼开朗的女孩。当我忧愁的时候,她会告诉我——人生是多么美好;当我迷茫的时候,她会开导我——前途一片灿烂在她的影响下,我这个多愁善感的女孩,也慢慢地变得热情开朗了。
她还是一个富有责任心的女孩。她的同桌是一个经常让老师很“烦”的小胖子。有一次,老师看了小胖子听写的生字词后,特别恼火,但没有时间去辅导他,只好让危宇星下课的时候帮助他了。老师叫危宇星先教会那个小胖子认字,再给他报听写。她讲得十分认真、仔细,速度不快也不慢。最后不但教会了那个小胖子认字,还教会了他很多学习方法。比如:这个词、字可以用怎样的方法来记,这个词怎么理解等。在危宇星教他记生字词时,有几个小伙伴几次来找她玩,她都婉转地拒绝了,说:“不行,老师教给我的任务还没完成呢!我不能丢下他不管!”我想要是我的话,绝对没有她这么好的耐性。我真佩服她,她可真是一个有责任心的人啊!
是她,危宇星,教会了我乐于助人、自立自强、爱学习、开朗大方、富有责任心。她就是对我影响最大的一个人,我佩服她!