对我影响最大的一个人作文600字
忘不了你惊天动地的话语;忘不了你悄无声息的眼神;忘不了你振奋人心的微笑;忘不了你响亮的掌声;忘不了对我影响最大的一个人——我的对手!
还记得,我们同班的那一年,你是老师的得力助手,是班上成绩拔尖的学生。快要考试了,老师让我们每两个人自由搭配,成为对手。下课后,你却跟老师说,选我做你的竞争对手,老师向你投来惊疑的目光:“他?他的成绩比不上你呀!”可是你却坚定地说:“他有这个潜力,他一定能赶上我的!”那时,我不仅感到惊奇,更觉一股暖意直上心头。
快要考试了,我的每一根神经都绷紧了。我感到了前所未有的压力——我的新对手!我无奈,我彷徨,我思考,我无力回天。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。分明有一股暖流在我心中慢慢升腾,升腾,最后成了一股涌动的信念与力量。我被充实了,那是你的明眸传递来的温暖。
考试进行中,我如履薄冰地解决了前半卷的问题,当继续做题时,却被一道题难住了。一分一秒的,时间像微风流水一样从我的指尖脚底飘走了,无可奈何。就在这时,我又感到了一缕阳光的温暖,又是你的微笑,让我不经意地发现了。我于是又振奋起来,理好思绪,认真思考。
考试结束后,成绩揭晓了,我的成绩大有进步。老师神采飞扬地表扬了我,嘴角流露出一丝丝的笑意。讲话结束后,我听到的第一声掌声就是你发出的。那一次,我听到了最经久不息的一次掌声。
从此,我们的友谊更进一步,我们不仅是对手,还是最好的朋友。分班已两年了,不知你现在学习怎样?我始终记着“海内存知己,天涯若比邻”这句话。
至今,你的话语、眼神、微笑与掌声都珍藏在我心灵最深处,它们成了我前进的动力。感谢你——对我影响最大的一个人!