总有一个声音为我带路,总有一个呼唤藏在我心上。母亲带给我的巨大影响永远伴我成长。------题记
母亲 , 您那亲情看海 时 才知道海的广阔磅礴;观山时才知道山的雄伟壮丽。您那亲情如涓涓细流,在我心灵的田野歌唱;您那亲情如烈火奔勇,在我灵魂的天空上翱翔。时间的流淌沉淀了亲情给予我的温暖,我仿佛冰冻了自己。
从阳光下出发,却淋了一路的雨。一路泥泞,让我寸步难行。望着那鲜红的叉布满卷,我想要放弃,但我掘强好强的性格又令我犹豫不决,只能在放弃与坚持中徘徊。
想起一路走来的艰辛,起初的梦想再一次浮现在我的脑海中,难道我就这样放弃了吗?想起常挂在嘴边的话:“生活好比航海,梦想是航海的螺盘,失去了螺盘,你只好迷失方向。”
我感到我的理想,我曾经的豪言壮语离我越来越远。我不禁想起考前在灯下苦读的情景,想起那时,我满怀信心的样子,想起那时……我哭了,眼睛热乎乎的,很酸很酸。
正当我头昏脑涨时,一轮太阳迈着轻盈的步伐向我悄悄地走来。她为我泡了一杯热茶,她惊碎了我薄而透明的沉思,蹑手蹑脚地完成了每一个细节,然后和蔼地对我说:“只有努力付出,就没有过不去的坎。人生不会总是阴雨连绵,孩子,努力地飞吧,你总会寻找到一片属于你的艳阳天。”
我又一次踏向成功的道路。在路上,脚无语,心勃发;在路上,路无涯,步不止。通向属于自己的辉煌大道,既使千里冰封,也会春暖花开,既使山重水复,也会柳暗花明。
母亲给予我的巨大力量永远伴我成长。“可怜天下父母心!”我没有任何理由不去努力,。为了你的笑脸,为了我的将来,为了那种幸福的感觉。一切美好的事情都将会在辛勤的汗水中熠熠生辉。