冷风中承载着雪精灵在空中漫舞,纯白的世界中的我却藏有一颗“灰色的心”,对世界失去信心的我在这世界中迷茫着,我感觉自己一无是处,就如这空中的雪精灵,遇水则融,遇土则化,短暂的生命没有一丝意义。
成绩不理想,生活无朋友,我是多余的,大脑一片空白,身体不受控制,徘徊在街头,迷茫在人生岔路口。不知何时雪精灵也停止了飞舞,他应该也累了吧,也觉得自己没用吧……
碰到了环卫工人,他为什么要扫雪啊?根本扫不完!走到阿姨身边问:“阿姨,等会雪还会下,扫完后又会堆积,干嘛浪费时间!”阿姨停止了手上的工作,对我说:“雪的确还会下,也会堆积,但如果不去扫,就会堆积的更深,给人的通行带来不便。这是我的工作且使我存活的意义—为人民服。”“阿姨你可真幸福,又自己存活的意义,有一颗积极向上的心,而我什么都没有,犹如这雪花,飘飘洒洒只是一处风景而已,无任何意义。”“小姑娘别这么说,雪也是有自己的生存意义,它可以累积成地下水,供人们饮用,滋润大地,让生物不再干渴,虽然同胞很多,也长得很像,但其实,任何一片雪花都是独一无二的,都有各自的使命,你也一样。”
是啊,我是这世上独一无二的,我也能做别人所做不到的事,我不能再迷茫了,要和雪精灵一样,夜以继日的生活着。
谢谢你,知心阿姨。