我的小邻居-介绍邻居的小学生作文500字
我有一个小邻居,名叫王倩,今年5岁。她剪着短发,胖胖的脸蛋,目良睛是单眼皮的。
王倩既好问又淘气。她常常上我家玩。我在书桌旁写作业,她就在一边问个不停:“为什么风扇会转?为什么电冰箱里边这么冷?为什么煤气炉会自动点燃……”一问就是一大串。全是些奇怪的问题,我对这些问题一无所知,但为了不失掉面子,便甩下笔,不高兴地说:“真烦人,这些问题回去问你妈妈吧!不见我正忙着吗?”但过一会儿,王倩又问个不停。
过了一阵子,我迷迷糊糊感到脸上好痒。我睁眼一看,只见王倩笑个不停。“我在这儿睡觉,你在捣什么鬼呀!”她得意地说:“我在给你化妆。”我往镜子里一看,天娜,我的脸上抹着一层不均匀的红胭脂。深一块、浅一块,活像猴子屁股;再看看,我的手指甲也被涂得红红的。我都成了地道的女妖精了,她还笑!我压住火气,又仔细望她脸上一瞧:哟,她也成了个“小妖精”。王倩又说:“你家的胭脂真好看,红红的,我真喜欢。来,我们到客厅表演节目给阿姨看。”来到客厅她指着妈妈说:“阿姨,你看我把姐姐打扮得多美。”妈妈看了看我,不由得哈哈大笑起来。看着这个稚气十足的小女孩,我真是哭笑不得。
仗就是我的小邻居——王倩。她是多么顽皮,多么淘气呀!