今天,天空阴云密布,使我又想起了外祖父那张慈祥的笑脸。
外祖父生前是个善良的老人,他总是笑容满面,让人感觉很亲切。
不过在以前,年幼的我总是不理解外祖父的好意,经常捣乱,但无论我怎么调皮,他就是不生气,依然是一副和蔼的样子。
后来,一件事情打破了这种平静的生活。那年,外祖父突发脑溢血,住进了医院。经过抢救活了下来,代价是外祖父终生都要坐在轮椅上。
从那以后,我的记忆中,外祖父的笑容永远地消失了。
这样的日子持续了数年,好景不长,厄运又一次降临在了外祖父身上。已经沉寂了很久的病魔再次复苏了。这一次外祖父就不像上次那样幸运了,他终是没能逃脱死神的魔掌,永远离开了我们。
窗外的雨越下越大,我又想起了和外祖父在一起的一点一滴。