她深深地留在我的记忆中作文
时光齿轮无形的动,夕阳的余晖洒在早已泛黄的回忆录上,那张照片勾出了我埋在心底的记忆,弹响了那最美好的一根弦,她,我忘不了。
一个戴眼镜的女人推开教室的门走了进来,洪亮的喊着:“上课!”“起立!”“干妈好——”“干儿子干女儿们好!”紧接着,便是一团笑声。不错,她拥有70多个孩子的同时拥有着一个让所有老师都羡慕的昵称——“干妈”!
一次,我去办公室交作业,偶然间听到一个老师对她说:“李老师,你真幸福啊,每节你的课都听到那群孩子们叫你‘干妈’啊!”“那是!”她说这两个字的时候,那种自豪的语气我到现在都难以忘记。
今天周四,下午有我们干妈和我们最喜欢的作文课。“叮~~”上课铃刚刚打响,她就拥门而入,依旧和原来一样的“干妈好!”,依旧有她精心给我们准备的故事和笑话。一样的顺序之后便开始了不一样的写作时间,这次,她特地说了一句话:“好的开头你们都可以借鉴。”随后,便开始了“耕耘”,经过一节课的时间,大家都有了自己收获的果实。说实话,我曾经并不是很喜欢写作,但因为她,我改变了我原来的看法,她曾叫我去办公室对我说:“在写作这方面你有很大的潜力可以挖掘,好好努力。”就是这句简简单单普通地不能再普通的话成为了我的动力——我的作文水平直线上升。
作文课最后的20分钟左右,往往是全班赏析时间。这次范文中又有我的。因为干妈的那句话,我们几个被选中的作文开头大致都一样,她最后一个读我的,但——又是一样的开头,从而引起了全班哄堂大笑,还有几个刺耳的时间如刀般绞着我的心。我的脸像被泼了红钢笔水一样,顿时通红,把头深深的低了下去,正当我被嘲笑而低下头的时候,一个洪亮的声音冲刷了我的思绪:“笑什么笑?!我说了好的开头都可以借鉴。”……待到下课时,她故意从我身边走过,扔给我一张纸,上面写着:“记住它,那就是属于你自己的了。”
经过干妈几个月的熏陶和教育,我在期中考试中语文得了满分。正当我拿着考卷满欢欣喜的要给她一份惊喜的时候,她却满脸灰尘的说了一句:“这次能,下次还能么?”当时,尚未成熟的我并没领悟到这句话的含义,仍然我行我素,满分的欢喜让我变得高傲起来,甚至在她的课上都不认真听,而她,什么都没说……然而,又是一场考试,刚开始我满怀信心地做着试卷,到后边却发现什么也不会。试卷发下后,鲜红的“51”像是一把把利刃般刺瞎我的眼睛。她在全班当众训斥了我:“咱班XXX同学,上次考了满分就沾沾自喜,看看这次考得!我就知道他一定考不好,一定考不好。”她的每一个字就像是一把刀子在我心上划了一道又一道。之后,她只跟我说了两个字“务实”,我懂了,她那句话是让我谦虚……
如果我在以后的道路上再务实一点,如果我在以后的日子里再成功一点,如果我在以后的人生中再关心他人一点,我想,我要感谢的人是她——深深留在我记忆中的干妈。