酒鬼老爸作文
大家都有爸爸,每个人的爸爸都不一样。我的爸爸是一个酒鬼,下面我就来说说我的酒鬼老爸。
那一次,我放学刚回家,一走进客厅就有一股刺鼻的酒味,不用说,肯定有又是我的酒鬼老爸在喝酒了,我和妈妈都劝爸爸别喝酒了,喝酒对身体有害。可是一次次说;“行,你们监督我,可是爸爸是一家之主,谁敢管他。有一次我家来了客人,爸爸又喝了很多酒,到了半夜去厕所吐,我和妈妈在一次劝爸爸别喝酒了,爸爸又说好。但是下一次吃饭又忘了上一吃的我和妈妈的诺言。唉。我和妈妈真没有办法。于是我和妈妈制定了一个计划:去买水果和瓜子,让爸爸想喝酒的时候吃水果和瓜子,虽然这个计划很花钱,但为了帮爸爸戒酒,花在多的钱也是值得的。可是这个计划用了几天就不管用了。我和妈妈又制定了很多计划都不管用。唉,怎么办呢?
我爸爸就是这样的人,前一秒说的话,后一秒就忘了,要让爸爸戒酒,真就是要他的命。但是,我从心里还是要说;“爸爸别喝酒了,喝酒有害健康。”我这一句话不是光说给我爸爸听的,也是给全世界喝酒的爸爸。