1.我最敬爱的一位老师作文
我已上四年级了,好几位老师教过我了。但给我印象最深的是顾老师。
我最敬爱的老师顾老师。她个子高高的,身材胖胖的,一头长发,对小朋友笑咪咪的,可小朋友一不听话或犯错误时笑咪咪的的脸立刻变得十分严肃。
那是我上一年级的时候,有一次学校组织捐款,老师要求每个同学带钱来捐,第二天我忘记了。当老师宣布捐款时,我的东西掉在地上,我弯腰去捡时发现地上有一张五十元的人民币,我立即捡起来,心想:真是天助我也,想着就交了上去。一会儿,同桌杨译文发现她的钱没了,就哭到顾老师那,说她的钱没了,并且的把我告诉她一开始没带钱的事也说了出来。
下课了,顾老师叫住了我,严肃地问我在没有拿她的钱,我心想这是我捡到的钱,又没偷。于是我再三摇头,老师才放我走,并叫我放学后留下来。
放学后,我真的被留下了,顾老师耐心地告诉我:“你拿人家的东西当自己的不好,捐款本来是件好事,可被你这么折腾一下,好事就变成了坏事。”我惭愧地低下头,把捡钱的来龙去脉说了一遍,并承认了错误,顾老师原谅了我。