敬爱的老师作文1000字
有人说,一位好老师总是在为自己的学生做贡献。是啊!到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。这句话不就是赞美像您一样为学无私奉献的老师啊!同窗的六年似乎一眨眼就过去了。在这看似漫长又短暂的六年中有我们谱写下的最抹不去的回忆。我们手挽在校园的小路上留下脚印,从几棵细小的小树苗变成一排排小树。但最难以忘记的是老师您。您虽然没有了悦耳的声音但是您的身影,还是让我们铭记您那诲人不倦的心声,辛苦劳累的身影与同学打成一片的笑声,充满墨香为我们朗读的书声…怎能让我们轻易忘记呢?
上课时您总是会带来一个盒子里面装着许多书。在我眼里它是一个“百宝盒”您总能从盒子中拿出许多书,在上课开始10分钟像鸟妈妈喂鸟宝宝一样每天“塞”给我们一些知识,这样日积月累到学期结束我们就有了丰富的知识了。您为了学生总是自己付出许多。您怕同学们耳膜受损,坚决不用“小喇叭”上课,每次都是提高自己的嗓音。我们都知道,长期这样上课您的喉咙一定会很累很疼。但您却依然以学生为重老师!
您的课与众不同,每节课都用上几分钟给我们补充课外的一些知识,有时候读一篇美文,有时候讲—个身边的故事。您更加注重课外积累和初中预习了《黔之驴》《陋室铭》《生于忧患死于安乐》……您都讲过。原本老师您用不辛苦,可为了我们的见识更广,知识更丰富却喝着这么哑了自己的喉咙!
您不仅让我们懂得了更多的知识,也关心我们的身体。无论班上哪一个同学感冒发烧了,您总是会在下课,走近他的身边用手摸摸他的额头,一边摸还一边问“好点了吗?有空多出去晒晒太阳”也许一个小小的动作一句简短的话语您忘了,但我们不会忘记!老师就是阳光照亮学生的人生;是雨露滋润了一棵棵细小的禾苗;是蜡烛,为了我们奉献了光与热……这就是我们在您身上明白的做老师的含义。您为我们劳心劳力,我们的学习成绩下降了,您比我们自己更着急。但以后我们一定会更加努力,让您的辛苦不白费,而为我们骄傲!
您在我们的心灵中播下的种子是一定会开花的以后我们也想当一个像您一样的老师,像您一样教我们的学生。正如华罗庚所说的“我们愿意做一个攀登科学高峰的人梯,,让年轻的一代踏着。”
在几年以后,您也许会忘记“我”但我们永远不会忘记您敬爱的老师!谢谢您教会我们怎样学习!谢谢您,让我们懂得做人的道理。谢谢您,随风潜入夜润物细无声!插柳之恩终身难忘!