我的小学老师作文800字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了;有再开的时候;但是,蒋老师,与您已经分别了,我已经进入中学学习了,再也看不到您那熟悉的背影,再也看不到您在讲台上给我们讲课时的情景,再也看不到您为我们取得好成绩时而开心的笑容了。
虽然您只教了我两年,但在这两年里,我和同学们与您度过了既难忘又快乐,既有笑又有泪的日子。在您的呵护下,我们从一个个懵懂无知的孩子,变成一个个有知识,有理想的青少年。
记得我刚上五年级的时候,温柔成了您给我的第一印象。您从不打我们也不骂我们,正由于这样,我们都觉得您好欺负,便胆大妄为,一点儿也不把您放在眼里。那次,您给我们上课,见班里很吵,吵闹声甚至盖过您讲课的声音,您便停下来,等我们说完您再讲。可是,我们不明白您的“意图”是什么,便还若无旁人地开玩笑、聊天、偷吃零食,您当时在讲台上说了几句话,我们没有听清,您便走出了教室……我们看见您走出教室后,都非常内疚,后悔不该把您气成那样,便一声不吭地坐在教室等您回来上课。可是您没有来,于是我们几个班干部决定一起向您道歉,经过我们的“苦苦哀求”,“软磨硬泡”,您终于回到教室里继续给我们上课,大家都羞愧的低下了头。从此以后,便再也没有发生过这样的事情。
记得有次期中考试,有许多差生有了很大进步,也有许多优生退步了。您在课上表扬了进步的学生,并让他们继续努力,不要骄傲,而退步的学生,您不但没批评他们,而是让他们想想哪方面的知识不够“扎实”,课后要多复习,多看书,多做题,还告诉他们不要气馁,机会还会有的,“只要功夫深,铁杵磨成针”。同学们听完后,便努力学习,他们都想在下次考试中取得好成绩。
蒋老师,是您在我们稚嫩的心灵中播下美好的种子,您的宽容,让我们意识到自己所犯的错误,我们永远不会忘记您的谆谆教诲!