有友无“已”作文
有友无“已”
我印象最深的人就是我的邻居了,我的“朋友圈”里,就属他交的朋友最多,交朋友的时间最快了,不过他一直都是在依赖朋友。
还记得我第一次认识他时,当时我正在家玩陀螺,门也没关,只见从楼梯上冲出来一个小男孩,他见我在家玩陀螺,便走进来。只见这个人戴着超大号眼镜,眼睛却十分小,他笑起来,嘴角都快顶到鼻子上去了,连舌头也不由自主的伸到了外面。他个子不高,说话声音却震耳欲聋。我知道他的名字叫“胡松涛”,他眉飞色舞地说出了他的家庭、同学、朋友以及他所有的故事,这么多话喷了我一脸的口水,就这样我成为了他“朋友圈”里的一员,时间不过超过三分钟,不得不说,他交朋友的速度可真不是浪得虚名呀!
他很喜欢依赖朋友。有一天,我和他去外面玩,路过公园的游乐场时,他和我走到爬绳子的地方时,他一跑一跳就上去了,一开始他爬的速度飞快,但等到下绳时只听“啪”地一声,他的鞋掉了,刚刚扬眉吐气的他,现在连头都抬不起来了,他苦苦哀求我,叫我帮他把鞋子找回来,我无奈纵身一跳,跑到下面,把他的臭鞋扔了上去,后天我们又玩了“走绳子”、“射击”“走木板”,但他都要靠我的帮助才能完成,轮到付钱时,他也没带,只好都是我一起付。
我心想:“胡松涛”啊,你什么时候能独立呢?你真是个有友无“已”的人哇!