小书迷-蒋羽彤作文400字
我们班有一位“小书迷”她叫蒋羽彤。她非常喜欢看书,基本上我看过的书她都看了二三遍了。我想推荐她获取“阅读章”。
蒋羽彤看书有讲究:粗读、细读和精读。而且她每次看书都会在书上做记号,读的时候会边读边写读书笔记。每次语文老师都夸她有这个好习惯呢!还有一次,她在看书,我和她打招呼,她没听到。过了一天,我问她:“你干嘛不理我呀!”她淘气地吐了吐舌头说:“我看书看入迷了,对不起哦!”你看,她的确是个小书迷吧!
你别看蒋羽彤生活中是个小迷糊鬼,但她在书这方面从不迷糊。有一次,一个同学只说了一本书的第一个字,她好毫不含糊地把名字说出来了。赢得了大家的敬佩。我们在一起玩猜书名的游戏,她总是答得又快又准确。
你说,这样一个名副其实的“小书迷”我怎能不推荐她呢?