调皮的妈妈作文900字
世界上有两个词语被说千遍万遍,世界上有两个词语最暖人心。世界上有两个词语最惹人思念。它就是“妈妈二字。
清晨,熹微的阳光透过窗户调皮的射到你的脸上,而我睁开朦朦胧胧的睡眼向着窗户瞅瞅。天哪咋会出现一个人影呢?对了这个中年妇女不正是我漂亮的妈妈吗?不过美丽的声影被光拉长成了恶魔。掀开被子的我咯咯笑着,我说:妈,你咋变成妖怪了啊!调皮的老妈回我一句说:我要是妖怪,那么你就是小妖了,哈哈。在伴随着笑声中我也长大了。
妈妈是个刀子嘴豆腐心的人。人们常说:知女莫如母。对的这是句在真不过的话。还依稀记得那年的夏季中考结束。本以为成绩还算不错的我可以顺利考进家乡那边不错的高中,结果现实往往是残酷的,成绩下来来。就在那一瞬间我的心沉大海,我的成绩仅仅可以进一个一般的学校。在这期间妈妈就是我的养料。就算花在好没有水的浇灌。没有养料的滋润还是会枯萎的,我抱着一颗被谴责的心向妈妈表示自己的态度。而妈妈却说:“失败是成功之母".那一刻我的心里是温暖的,因为对于妈妈来说没有受过多少教育的她而言,这句话的鼓励就是对女儿的莫大安慰。那一刻即便我是失败,但在妈妈的眼里就是成功,功夫不负有心人。而我最后也以出色成绩回报与她,我可爱的妈妈。
时间就是一个为妈妈添上白发的恶魔。我们一天天在成长,我调皮的妈妈渐渐在老去。我不愿多想,我也不敢多想我怕时间走的太快,如今我已长大,上着自己喜欢的大学,承载妈妈的梦想在奋斗。离家较远的我把思念寄托给了时间,我在等待假期的那一刻。有时短暂的通话妈妈也时不时的调皮一下。说:你妈我学会一句诗念给你听听。我说好啊!我妈真厉害。她说:无须三春晖,惟愿你平安。我就哈哈大笑我说错了老妈,你把人家的《游子吟》咋改了。妈妈却调皮的说不可以吗?我就是想表达我自己的话啊!这就是我生命中的一缕阳光。我调皮的妈妈。
《劝孝哥》有句话说:万爱千恩百苦,疼我熟知父母。我就是妈妈的小棉袄,妈妈就是我的开心果。我调皮的妈妈给了我别样的快乐。不愿可以长长久久,就只希望妈妈平平安安。