“不会看表”的妈妈作文400字
告诉你个秘密:我的妈妈不会看表,你们一定不相信吧!妈妈都是大人了,怎么可能不会看表呢?再说,她虽然学问不是很高,可起码也是中专毕业,没道理连表都不会看呀!
有一天晚上,我正在客厅里津津有味地看电视,只听妈妈喊:“八点了,八点了,该去睡觉了。”我吓了一跳,看电视的时候明明才七点呀,感觉最多也就看了半个小时,怎么可能是八点呢?我抬头仔细一看表,这不才七点半嘛。我委屈地对妈妈说:“现在是七点半不是八点呀!”妈妈头也不抬:“不管七点半还是八点,你都得去睡觉。”我争不过妈妈,唉,只好遵命去睡觉。
还有一次,早晨我正在温暖的被窝里做美梦呢,忽然听见妈妈在喊:“六点半啦,快起床,要迟到了!”我急急急忙忙穿好衣服,一看表,天哪!才六点。原来妈妈又看错表了,因为妈妈还要让我读十分钟的英语呢。
这种事还多着呢,妈妈总是这样。你们说说看,我的妈妈真的不会看表吗?