周梦婷是我的好朋友,从一年级起就是我们班的班长。
我们是好朋友,每次有什么好东西,都第一时间分享给我。她待人友善,乐于助人。不管哪个同学有困难,她都会很热心地伸出援助之手。作为班长,她工作负责,是老师的好帮手。别看她平时和我关系好,要是我违反纪律,她会很严肃,一点朋友之情都不讲。在我们班,提起周梦婷,不管老师,还是同学,都会竖起大拇指。
最近,她突然迷上了电脑游戏。每天一放学,就马上回家写作业,然后就一心一意玩游戏。她的作业本上开始出现鲜红的叉叉了,成绩也开始滑坡了,课堂上也听不到她精彩的发言了。有好几次,我发现她上课时,偷偷地趴着打瞌睡。
上星期三下午,老师让背书前十名的同学留一下,帮助背书慢的同学。班长很不高兴地说:“他们书没背,和我们有什么关系?又不是我们的错?我们是最先背完的,没有奖励就算了,现在反而要留下来陪他们,真倒霉!”过了一会儿,她让她负责的同学背书,背着背着,那个同学背不下来了。班长不耐烦地说:“这么简单也不会?笨蛋!”说完,她把书扔到了地上,气呼呼地说:“我还要回家做作业,帮妈妈煮饭呢,再这样下午,哪有时间玩电脑?再给你十分钟,如果还不会背,你来帮我做饭!”
看着她的样子,我都快不认识她了。这还是我的好朋友,还是我们班的好班长吗?