谢谢你,妈妈!
我有一个幸福的家庭,爸爸、妈妈都无微不至的关心我。从我记事起,这个家庭就充满了欢乐,像一个五彩缤纷的“万花筒”。在这个“万花筒”里,金子般的母爱是我最难忘的。
谢谢你,妈妈!
记得那是一个寒风凛冽的冬天。那天放学回家,我的小手冻得像一根根胡萝卜似的肿起来了。我真不想做功课,最好钻进暖洋洋的被窝里美美的睡一觉。晚饭烧好了,妈妈叫我吃饭了,我两只手颤抖着怎么也拿不住筷子。妈妈看了十分心疼,把我的手拉过去使劲揉擦。可还是无济于事。妈妈只好解开外衣把我的手按在她暖暖的胸怀里。过了好长一会儿,我的手可以和往常一样灵活的动了,而我却看见妈妈的身子冷的颤动,只听见妈妈自言自语地说:“这可不行,得有一双棉手套······”
时钟已经敲过了8点,妈妈把我催进了被窝,而自己却打开衣橱,整理出了一些棉布和棉絮,慈祥的坐在沙发上,凭着写字台上那微弱的灯光在缝手套。我探出头看见妈妈的嘴里还不时地呼出热气,“啊,好冷啊!”房间里的温度与被窝里的温度无法相比。我不由自主地打了个寒颤,把头缩进了被窝。后来,我不知想起了什么,把头伸了出来,对妈妈说:“你在缝什么?”“看你那双小手,能没有双棉手套吗?”妈妈关心地说。“我不爱戴手套。”“傻孩子,你睡吧。”妈妈仍坐在沙发上縫着,縫着,不知道了什么时候,我进入了梦乡。
第二天早上,我朦胧中真开了眼睛,看见枕边放着一双崭新的棉手套,心想:妈妈昨天一定缝到深夜。今天一大早她又去上班了,他是多么辛苦啊!
妈妈十分关心我。
就在考试的那几天,不知怎么的,我感冒了,穿了几件衣服还觉得冷,隐隐约约地还感到有些难受。放学一回到家,我就把书包往床上一甩,一下子就躺在软绵绵的床上。
正在厨房烧菜的妈妈一手拿着碗,一手拿着菜勺,急步走到床前。她看到我这副迷迷糊糊的样子,还以为我生了大病,连忙把碗和菜勺往桌子上一搁,就坐到了床边。她眼睁得大大的,紧皱着眉头,摸了摸我的额头,又轻轻搭我的脉搏,屏住呼吸轻轻的数着:“一、二、三······八十、八十一。”妈妈数到这儿,回头看了看钟,微微舒了一口气。她又转过头来问我:“你哪儿不舒服?就是感冒吧。”我“嗯”了一声,她转身从柜子里找出了感冒冲剂,一遍一遍的把杯子洗干净,把冲剂溶解在杯中的开水里,还往杯里吹了吹,然后小心翼翼的把杯子递给了我。她看着我慢慢的把药喝下去,这才长长的吁了一口气,眉头又舒展了。接着,她又去烧菜了。
我休息了一会,在妈妈的帮助下温习功课,迎接考试。
该睡觉了,妈妈等我睡下,又在我的被子上加了一条小被子,还叮嘱道:“以后可得注意啊!别小看感冒这毛病,却是大毛病的开始啊!”我想起刚才那滋味,便调皮地说:“是,医生同志!”妈妈一边笑着,一边进了被窝。“哦,对了!”她突然想起了什么,掀开被子,匆匆穿上了拖鞋,洗了洗手,从柜子里拿出了药片,抱歉地对我说:“差点忘记给你吃药了。”噢,原来妈妈是为了这,才特意起床的。我看着她为我倒开水,吹气,心里充满了温暖。
没过几天,我的病就好了,而且考试成绩也不差,这里正凝聚着妈妈的关心和爱。
我为自己有这样的好妈妈而感到幸福。