夸张妈妈作文1000字
在生活中,每一个人都有属于自己身上的“亮点”。我有一位幽默的爸爸;我有一位聪明懒惰的哥哥;我有一位爱唠叨的奶奶;我有一位“高科技”的爷爷……我还有一位夸张的老妈。
我的妈妈一天到晚都是属于夸张状态中,因此我们常常对她回答的话无言以对。
夸张对象一:“我”。记得有一次早晨,我脑海里似乎听见了一声震耳欲聋的尖叫,我懵懵懂懂地从美好的梦中惊醒。我迷糊地睁开眼睛一看,瞧到了站在我床边的妈妈。“你还不快点起床,第一天上补习班就准备迟到?”妈妈大声地喊道。“现在才多少点,容我再躺一躺吧”我撒着娇对妈妈说。“还容你躺一会儿,现在都七点半了,只有二十分钟了”妈妈快速击破了我的请求。我半信半疑地说:“确定?怎么可能这么快?”“不信就等着迟到吧”妈妈说完便走了。我想一想,还是相信了妈妈。于是,我立马“飞”到洗手间,再“蹦”到梳妆台,然后跑到餐桌上扒了几口饭,最后打开门。突然,我正准备打开门口,便开到了墙上的钟,现在才是七点。看我了钟,我整个下巴都要掉了,再看看妈妈还在旁边偷笑呢;
夸张对象二:“哥哥”。记得有一次,哥哥和几个朋友出去打篮球回来,满身大汗的。哥哥就在客厅看起了空调,我便和他在看电视,吹了一个钟头多,妈妈便从菜市场回来了。她打开了门,放下蔬菜来到客厅,我便溜之大吉。因为我知道没有妈妈的允许不准随便开空调,我在房间留了个门缝看着外边的情况。只见妈妈走到哥哥面前说:“关掉空调!”哥哥便说:“外面这么热,你就再给我看十分钟吧!就十分钟!”“外面确实是热,但你看看家里的温度都能够让人结冰了”妈妈说完,哥哥却无言以对,只好乖乖地接受“命令”;
夸张对象三:“爸爸”。记得有一次,爸爸准备找衣服洗澡。他看了看衣柜,再用手翻了翻衣服,爸爸还是没有找到那件衬衫。爸爸问了问妈妈那件衬衫有没有看到,妈妈说她没有看到过,叫爸爸再仔细找一找。于是,爸爸就开始了他的“找衬衫之旅”。首先爸爸仔仔细细地再翻了翻衣柜,再翻了翻他装衣服的皮箱,还是没有找到。爸爸只好实施第二方案,将他衣柜所有的衣服都拿出来,爸爸使用“火眼金睛”还是没有看到。正在看电视的妈妈突然来到房间,瞧一瞧,说:“你等下要记得一件一件地挂回衣柜。”“知道了”爸爸说。“还有你的衣服可真多啊,都可以铺满半个地球了”妈妈说我便走了。我和爸爸相互对望,惊讶死了。
这就是我的夸张老妈!独一无二的夸张老妈!