哪天,我正在看电视,妈妈叫我去帮他去买一颗别针,我走了出去,看见离家不远的地方,有一个小摊,一位脸上有伤疤的老人在哪,我看了看他小摊上的东西,无意间看到了他脸上的伤疤,我便找了个借口走了,在离家不远的地方,我发现有一个商店,女老板听着MP3,手里抱着一只毛绒小猪,我问"老板这颗别针多少元”,“5元”老板冷冷的说,我一听,想:干脆,我再回去看看那位老人卖多少元,假如,买的便宜的话,我自然在那里买,一样的话,我就在那里买。说着,我来到那个小摊上,老人看见我,非常惊讶,随后,又笑了,我问“这颗别针多少元?”老人说“2元”,我一听,便买了。“老人,别人都卖5元,您怎么.....”我还没说完,老人便说“他,不值”..................