兴许是他真的累了,他突然感觉到有些疲惫,有些厌倦,是因为蚩尤吗?他奇怪自己什么时候变得这样,这样多思多虑了。
天上,美丽的女娲忙完了事情后,忽然想起自从修完天,造好人之后,已经很久没有去看看人间了。便轻轻一拂袖子,人间的景象便露了出来。她静静的看着。
起初,她看到了和睦美满的景象,人们过得很好,开垦荒地,繁衍后代,每天都有欢声笑语围绕在他们身边,老人有天伦之乐,儿女孝顺长辈,过得幸福美满。
可是,后来,她看见了悲惨的事情,让她不忍再看下去:起初是血,满地的血,满脸的红,空气中都充斥着腥气的味道,然后是兵枪马乱的景象,所有的人们都在呐喊,奔跑疯狂的跑着,可是总就逃不过刀枪的杀戮,一汩汩的血就这样蔓延在空气里。一滴眼泪,不知不觉划过女娲的脸,然后三滴,四滴。女娲再一拂袖,幻景没有了,但她的眼泪却越积越多,最后形成了黄河。这是母亲的眼泪啊!她为她的孩子们的互相残杀而难过,而悲伤。
我们就这样徘徊在战争之中,徘徊在杀与被杀之中。尘想着,然后继续进入战争中。
一切就那么戏剧性的上演,每一个人就这样疯狂着,为了生存下去,为了自己。而那些首领,就是利用了他们这样的心态,才会打胜仗。
战争过了,死了很多人,但也有人活了下来,他们是真正能够活下来的强者,可是那些死的人也是强者,他们牺牲了,也成全了。
这场战争,没有结果,双方都潦草收兵了,很明显,蚩尤优胜较多,因为他的军实力里大,武器强,而且,军心整。