我们班有一个同学叫王艺桦,她有很多兴趣爱好,还被老师和同学评为兴趣多样星美少年呢。
王艺桦有很多兴趣,其中就有画画和吹葫芦丝。在一次美术课上,老师让我们画海底世界,同学们听后,都抱怨道:"太难了,怎么画呀!当同学们都在向老师抱怨时,只有王艺桦低着头在认真地思考。当我还没想到该怎么画的时候,王艺桦已经拿起笔胸有成竹地画了起来。我好几次和她说话她都没听见,一定是她画得太投入了。我刚刚拿起笔开始画的时候,王艺桦已经画了一大半了。叮铃铃的下课铃响了,王艺桦放下笔自豪地说:"终于画完了!旁边的同学都走过去看,大家都被惊呆了。我惊讶地说:"你画的真漂亮!”“其实我还有需要改进的地方。她谦虚的说。
还有一次葫芦丝课上,一些同学都偷偷拿出作业写,可只有王艺桦目不转睛地看着老师,认真听老师讲课。老师让每个同学都吹了一遍,有的指法不熟,有的一点都不会,只有王艺桦吹得最好,指法非常熟练,就连老师都夸她吹的好。可王艺桦没有因为老师对她的夸奖而骄傲,而是更努力的学习了。王艺桦因为兴趣多样,所以夺得了很多好成绩,我非常羡慕她。