夜风轻轻的吹着,不知不觉我回到了家中。吃完饭已经七点多了。我慢慢地走进我的房间,顺着窗户向外看,虽然外面的行人已非常少,但是还有很多车在路上行驶。但我并不孤独,因为还能听到外面二人转和广场舞的音乐声。
我把我的书包拿过来,坐下,开始写我的作业,在微弱的灯光照着我。我用的笔写在本子上,不时发出“吱吱”的声音。但我并不孤独,因为我还有爸爸篮球赛的喝彩声。
当我看书时,房间里没有别的声音,我细心的看着书,还不停的翻着页。但我并不孤独,因为我有《岳飞传》,我看得很投入。
所以,人不需要害怕孤独,声音是我的锦囊妙计,用人们的开心来打败孤独吧!