小学生描写老师的作文300字
有人说老师是辛勤的园丁,有人说老师是灵魂的工程师,但我说,我们的周老师是一个会变天的老师,因为他时而暴跳如雷,时而笑成百合。
有一次,我们上自习课,教室里的同学们一个个都像重获自由的小鸭子。就连班干部都前说说后说说,简直快要变成麻花条了,而那些比较调皮的都下了位,满教室追着打。就在这时,班主任周老师悄无声息地走进了教室,老师看了这一情景,大吼一声:“安静!”全班顿时鸦雀无声,“太不像话了,你们也太狂了吧!”接着,老师就训了我们大家一顿。我们一个个都被训出眼泪来了。老师见了,脸上那生气的表情慢慢消退,和颜悦色地对我们说:“你们下次一定不能这样子啦!”
还有一次,老师手上捧着一堆作业本,对我们说:“你们都做的什么作业,字迹一点也不工整,就是鬼画符。罚你们重新写一遍!”说完让组长将作业本发了下去。拿到作业本,我们就开始认认真真地写了一遍,老师收上作业本,慢慢地露出了笑容。
这就是我们的周老师,一个会变天的老师。