小学生描写老师的作文300字
小陈老师是我们的班主任兼数学老师。她和我们班的科学老师都姓陈,我们怕分不清楚,就给她取了一个绰号——“小陈”。
小陈老师个子不高,身材微胖,鼻子上架着一副眼镜,看着非常亲切。
小陈老师上课时也很有趣。她上课时说话总是抑扬顿挫,富有感情。有时上课时也会来点小幽默,引得我们哄堂大笑。小陈老师与其他老师一样,喜欢在黑板上写一写算式,画一画图,能够得到的地方很快就被写完了。这时,小陈老师就会掂起脚尖,艰难地写着,一些同学就会捂着嘴偷笑。待小陈老师写好了转过身来,她竟毫无察觉。
小陈老师有亲切幽默的一面,当然也有严格的一面。她经常让我们参加、评选各种各样的荣誉,评得上,她当然开心,会请我们吃冰条、喝奶茶,或者吃各种小零食,若评不上呢?她也不发火,只是会更加严格地要求我们,不评上就不罢休。在小陈老师的课上,调皮的同学特别少,她没有什么特别的方法,只是比其他老师更狠!她对于不认真的同学只有三个办法:第一次写卷子,第二次请家长,第三次停学!她的这三招,足以让再调皮的同学也闻风丧胆。
小陈老师真是一位时而亲切幽默,时而严格的老师。