小学生描写老师的作文300字
我有一个好老师,他叫“张磊”,他有一个很搞笑的绰号叫“张三石”,因为他的“磊”是三个石头组成的,简略,三石,加上他的姓氏,就组成了“张三石”。
他虽然不是名师,但是在我心中地位很重。特别是在解奥数题上。我在写奥数题,可写到最后一题的时候,我却被这道题难住了,就叫老师来了,“张三石,张三石!”我不禁叫起他的绰号来,果真他马上赶来了,我说:“您可以教我一下这道题吗?我不怎么会。”“OK”他说了一声,便开始了“风暴式”讲解。他讲的时候,有时很幽默,有时很严厉,“听懂了吗?”“有一点…有一点没听懂。”我以为他会打我,可他并没有,而是说:“没关系,我再给你讲一遍。”讲完以后,我恍然大悟,“啊!我听懂了,原来这道题一点都不难啊!谢谢你,老师。”“不用谢,只要你懂了,我就开心了。”
虽然他不是什么名师,但是在我心里,他是最好的老师,我为我有一个这么好的老师而自豪!