1.西湖之游作文
我走过的旅游圣地虽不算多,但还是去了一些,像青岛的奥帆中心、福州的三坊七巷、厦门的鼓浪屿沙滩、莆田的南日海岛,等等,都给我留下了难忘的记忆。今天,我要给大家介绍的是,我家附近的西湖。那里,风景秀丽,吸收了很多游客。现在,我为大家揭开西湖美丽的面纱。
西湖之游
一走进西湖,就看见一道靓丽风景:湖的四周都铺架了红色的木栈道。站在木栈道上,放眼望去,只见湖面的波纹像初出的月亮一样,弯弯曲曲。湖水,一红一绿的。红的,就像火焰一样熊熊燃烧,是因为夕阳倒映在湖里所致;绿的,就像一块块天然而成的绿宝石,一闪一闪地亮着。
湖的中央,来往不绝的船只在那里自由自在地开来开去;湖的周边,种满了各种各样的树,枝繁叶茂,郁郁葱葱;湖的上空,白鹭在空中飞翔,像个小精灵,一瞬间消失的无影无踪;湖的沿边,一只只小鱼跳跃水面,搅动湖水掀起的波纹像一个个圆盘似的。
到了晚上,那里的摩天轮一闪一闪的,像天上星星般点亮了夜空;绚丽多彩的喷泉像彩虹一样,岸边的花被风吹的一摇一摇的,像一个个喇叭吹着乐曲。那里,还有一个亭子,里面有人唱歌,那悦耳动听的歌声经常把我吸收过来。
西湖之游,我真得好喜欢!