3.马虎大王作文250字
这天,弟弟刚放学回家,就扑进我的怀里掉“金豆豆”了。我一边轻轻地抚摸着他的头,一边温柔地问:“怎么了,我的乖弟弟?”他哭哭啼啼地说:“我……的课堂……作文……不合格。”我皱着眉头说:“拿来我看看。”弟弟慢吞吞地将作文本掏出来,我赶紧仔细翻看,可才看了几行,就忍不住哈哈大笑起来。弟弟噘起小嘴巴,说:“这可是抄我们班作文大王——陆嘉琪的呀。”我笑得更加厉害了,好半天才停下来,忍着笑说:“那我读给你听吧!”
“我有一个慈眉善目的爷爷,扎着两条长辫子,一张圆圆的小脸蛋……哈哈哈……”我实在是读不下去了,放声大笑起来。弟弟听得脸都红了。我又继续读:“他每天欢蹦乱跳,但是看起报纸来又是那样认真。”这回弟弟也笑了起来。这下可好了,我们家里不时传出一阵阵欢乐的笑声,差点没把屋顶掀翻了!
这就是我可爱的弟弟。你们说,他是不是一个马虎大王?