3.妹妹的变化的作文
过年啦!过年啦!过年,人人都长了一岁,弟弟妹妹也不例外,他们两个长大了,到底是更调皮了呢?还是懂事了呢?下面请你和我一起搭乘直通车,去一探究竟吧!
“新年到,新年好,我送布娃娃一顶小红帽……”噢,原来是弟弟正在表演节目,节目就是诗朗诵《长大一岁了》。瞧,他一副自信满满的样子,富有感情的语调在房间里回响。朗诵完毕,他又跑来与我一直玩,玩游戏时,他把扔出去的毛巾捡回来;当我和他休息时,他就把我的小凳子拿过来,让我坐下。在我学习时,他可听话了,不是画画,就是静静地看我写字,有时还跟我一起读书,真让人省心。以前他可不是这样的哟!到开饭时间了,他给大家拿出凳子,有时还会分筷子,有一次吃饭时他还说了一句:“祝姥姥身体健康,马年到!”引得大家哈哈大笑。这就是长大后的弟弟,他,懂事了!
“不如这一个小屋放沙发,做一个客厅吧!”她告诉我。而我,早已把沙发和茶几放了上去。“给这个屋子放双层床吧?”我问。她想了想,说:“好吧。”这是妹妹正在和我玩“灯光大屋”的游戏。突然,大人的声音传来:“要睡觉了!”我一听,连忙叫上她去洗漱。她显然不是很情愿,但最终还是去了。“就说你是个听话的好孩子吗!”我笑眯眯地说。有一天,她跟着她的爸爸妈妈出来吃饭,饭后她想来我家,但时间有点晚了,她的妈妈想带她回家,以前她会大哭大闹、耍小性子,劝半天也劝不好,但这一次她选择了听妈妈的话,依依不舍地回家了。这就是我的妹妹,过年后,她长大了,不再任性,听父母的话了。
过年了,弟弟妹妹都长大了,他们变得乖巧懂事了,真令人高兴!