我心中的“明星”-关于追星的小学生作文450字
我是“追星族”的一员,我最崇拜的明星是赵薇,并藏有她的一张剧照。可到了五(l)班,我心中的“明星”换了……
五(l)班的数学老师是凡老师。学校知名度高的老师我大都认识,就是没听说凡老师,我看她水平肯定不高。
那是一节学习正方体和长方体的数学课。凡老师在黑板上绘图,我在下面漫不经心地翻着数学书。突然,我被同学们“画得真像,简直是真的”的议论声惊“醒”了。我猛地抬起头,才发现凡老师在黑板上画了一个长方体和一个正方体,那样子跟我们手中的模型简直一模一样。我不禁来了兴致,马上坐好,认真听课。她那灵巧的手能整整齐齐地书写清秀的粉笔字;她不大的嘴能讲出娓娓动听的普通话,同学们都陶醉在她那甜美的嗓音中。一节课下来,大家都感到学得轻松愉快。
还有一次,我送作业本(我是课代表)到凡老师家时,她叫住了我。凡老师从拒子里找出一大挥练习本和草稿纸,放在我书包里。亲切地说:“听说你家很困难,这些你拿回去,用完了再来拿。”我忙说:“谢谢凡老师!”说完,我流下了感激的泪水。
回家后,我把赵薇的剧照从相册里拿了出来。以后有机会,我一定要向凡老师要一张她自己的照片。我要将凡老师的照片一直珍藏在我的相册里,不,永远珍藏在我的心里。
凡老师,你才是我心中的“明星”!