3.我家的一角作文
我的家乡是个偏远西南小镇,那里群山连绵起伏,我最喜欢的是风香水库。风香水库像是一块碧绿的翡翠镶嵌在群山之间,她与羊字溪就像是家乡那双明亮的眼睛。
我家乡的一角
横卧的青山恰似一道柳叶眉。“风雨送春归,飞雪迎春到”,山上的树木抽出嫩绿的枝叶,在明媚的阳光下,每片新叶上都好像一个生命在颤动。林间莺歌燕舞,鸟语花香。山上樱桃花笑开了颜,所有的樱花,挨挨挤挤,一团团,一簇簇,大家你争我赶竞相开放。樱桃花刚开的时候是粉红色,盛开以后就渐渐变成了白色。远远望去像天边飘过的云彩,停在青山之间。山坡下的草坪里开满了紫色的阳桥花,在微风中频频点头。山坡的梯田上,油菜花绽开了可爱的笑脸,那一级级的金黄一直伸到坡顶。这么美丽的阶梯,只有大自然才有这么伟大的能力。这些鲜艳的花好像给这只明亮的眼睛画上了彩妆。
风香水库的水那么静,两岸鲜艳的花、青的草、绿油油的树木倒影在水面上,画家也难画出这么迷人的水彩画啊!水是那么清,清得看见水里寻找食物的小鱼、小虾。水是那么绿,绿得像被周围的绿树绿草染过似的。如果你荡舟水面那真的是“舟行碧波上,人在画中游。”
我爱我美丽的家乡,我爱春天的枫香水库。