踏上上里古镇,迎面的田园风景尽收眼底,碧绿的田野好像一张绿油油的地毯。进入古镇入口处,有一座用大石条搭成的石板桥。本地人都称它为“红军桥”,桥下的河水哗哗地流淌着。好像告诉人们:红军当年从很远的地方把大石条用肩挑、手抬,喊着口号把这一座桥搭成的。
进入古镇,就会看见井字古街、石板小路、木屋青瓦、画栋雕梁,古朴典雅,最显眼的是:坐落在田园小河上的一座圆拱形桥——-二仙桥。每当云雾缭绕,远远看去,桥上犹如两个神仙在
神游。它展现古代建筑艺术的魅力。仿佛把我们带入了久远的代。
走出古镇,还会参观到双节孝石碑坊、白马泉、临河庄等。
这就是四季如春的水墨上里古镇,你爱它吗?反正我是爱它的,爱它悠久历史。