.   第二天一早,高尔基正坐在办公室里,他一边工作一边等待着小男孩。高尔基非常奇怪,小男孩为什么不来呢?
高尔基仍然没有失望,继续等着小男孩。晚上,高尔基回到家,他感到有点失望。
第三天,高尔基正在休息。他无意中走到窗前,往外看去。发现一个小男孩正向这走来,高尔基非常兴奋,马上让他们放小男孩进来。可高尔基定眼一看,来的不是那个小男孩,而是另外一位小男孩,他们两个有点像,所以刚开始没认出来。高尔基奇怪的问:“上次那个小男孩呢?”那个男孩说:“哦,他这几天发烧,现在还在医院里。我是来替他为您照相的。”后来,那个小男孩在高尔基认真配合下完成了摄影。
照好之后,高尔基给了小男孩一束鲜花,和蔼的说:“请替我转交给那个小男孩,这束花送给他,希望他早日康复!”男孩爽快的答应了。
医院里,躺在病床上的小男孩看着鲜花,默默地在心里说:谢谢您,亲爱的高尔基先生! .