1.热心人作文
我是个幸福的人,在我遇到麻烦的时候,常常受到家人的协助。老师常用“口说好话、心想好意、身行好事”来鼓励我们,我也努力要做一个存好心的人。
有一次,妈妈忙着照顾弟弟,当妈妈没有空泡牛奶的时候,我发现自己也能帮忙泡牛奶。当弟弟闹脾气时,我心想我可以陪他玩,因此我就陪弟弟丢球。
后来,妈妈给我一个爱的拥抱,还称赞我好棒,让我觉得很有成就感,我也对妈妈说:“妈妈我爱你,我也爱弟弟,我会当个好帮手。”有这次做好事的经验,我感觉很满足,心里也很温暖。
“助人为快乐之本”,做好事并不是为了得到赞美,而是帮助别人后,心里感到的快乐与满足。我会继续加油,当个勤劳的人,做一个热心助人的人。