月亮上的故事作文300字
你知道吗?在很久以前,天上是有十个太阳的,它们都是妖魔。把大地烘烤成了焦土,人们每日在酷热之下生活得很艰难。后来有个叫夸父的人自告奋勇,要把天上那些太阳消灭掉,夸父以他的智慧和勇敢与太阳搏斗,他用弓箭把太阳一个一个的射死了,最后,就留下一个太阳,王母娘娘奖赏他有功,赐给他一丸神药。结果,神药被嫦娥给偷吃了,嫦娥成了仙女飞到了月亮上。“嫦娥奔月”的成语就是根据这个寓言故事来的。“夸父追日”也是出自这个故事。
我问妈妈:“嫦娥和夸父后来怎么样了?”妈妈说:“他们就像我们这样团圆了呗!你看他们就在月亮上面呢。”我凝眸远望,感觉月亮很神秘,他们也一定很幸福!