自从上次兔子比赛输了以后,就想和乌龟再比一次,可是兔子又不知道乌龟住在哪儿。
有一天,兔子在丛林里采蘑菇。它走着走着,发现乌龟正在做新家呢!小兔子走过去把小乌龟的家给踩坏了。小乌龟说:“你为什么要踩坏我的房子?”小兔子说:“我乐意!”说完小兔子转身就要走。小乌龟连忙喊道:“等一等!”小兔子问:“干什么?”小乌龟说:“你是不是上次输了不服气,所以来找我比赛的?”小兔子说:“是的。”小乌龟问:“我们比什么?”小兔子说:“我们再比看谁先到山顶小猫家。”小乌龟说:“好!”它们来到山脚下,小兔子说:“开始!”小兔子飞快地跑了出去,小乌龟才慢悠悠地爬起来。一转眼,小兔子马上就要到终点了,它一回头,发现小乌龟才甘冈到上坡的地方。小兔子想:我应该去帮帮它!小兔子跑到上坡的地方和小乌龟一起跑,最后它们一起到了终点。