我的奶奶60多岁了,身体很健康。奶奶最喜欢的就是唱歌。
奶奶告诉我:她小的时候,就喜欢唱歌,一上学就是班里的文艺委员。那时候唱的是歌颂毛主席、歌颂共产党的歌。到现在,奶奶依然唱那些歌。比如:《没有共产党就没有新中国》、《天大地大不如党的恩情大》、《太阳最红 毛主席最亲》、《北京的金山上》等等。由于她经常唱,我也渐渐的学会了一些老歌。
奶奶有时候一边唱,一边好像回忆着当年的情景。奶奶告诉我:那个年代的歌很有力量,能给人鼓劲,一唱这些歌就感到很亲切。
今早上,院子里又传出了奶奶的歌声:太阳最红,毛主席最亲......