盼望着,盼望着,六月七日终于到了!我的心情既紧张又兴奋,因为今天我要到青岛大学体育馆参加全国拉丁舞少儿比赛。
难忘的舞蹈比赛
体育馆里人山人海,气氛热烈。整个上午,我都忐忑不安。时间过得真快,我们要去准备了,这时,我的心像要跳出来一般紧张极了!轮到我们上场时,我激动得差点摔了一跤。
我走进比赛场,慢慢平复紧张的心情,这时音乐响起,脚下跟随着音乐的节奏跳起来,开始僵硬的舞步渐渐舒展开来,我面带微笑,挺直后背,打直胳膊,甩起头,随着音乐时而高,时而低,时而快,时而慢,感到自己好像变成了一个快乐的小精灵,在丛林中飞来飞去。随着音乐的结束,观众席响起了热烈的掌声。我心里终于松了一口气,这次比赛我们获得一等奖。
这是一个让我难忘的舞蹈比赛。以前的汗水换来了观众的掌声,付出的努力没有白费。
2下一页
@_@我是分割线@_@
难忘的舞蹈比赛2
说到跳广场舞,你一定会想到在广场上跳舞的大妈大爷们。不过,我要说的是我们学校上一周举行的“校园集体广场舞大赛”。
为了举办这次比赛,同学们也是费尽心思地排练,老师们中午吃完饭也顾不上休息,带着同学们一遍遍地练习,帮同学们纠正错误的动作。
终于等到了比赛这一天。下午上课铃一响,老师就带着同学们,搬上凳子,坐到了各班指定的位置上,我向其他班望去,每人班的同学都穿上了统一的服装,每个人脸上都显出了激动的神情,急切地等待着比赛的开始。
第一个上场的是六一班,只见六一班的同学走上赛场,队列是那样整齐,统一的服装看起来更加精神抖擞。随着音乐的响起,六一班的舞蹈队员们开始了舞蹈,他们的动作整齐到位,自然大方,欢乐的小苹果,燃烧的蔬菜,让整个赛场一下子火热起来。六年级的同学跳得这样的好,真是我们班的强劲对手。我不禁有点担心。
终于轮到我们班上场了。在上场之前,我还有点紧张,当真正站在台上时,我的心反而平静了下来。我深吸了一口气,想着:“练了这么长时间,一定要发挥出最好的水平。我想同学们也和我想的一样吧!”听着熟悉的音乐,我们开始了舞蹈……
当各个班级都表演完了,校园又安静了下来。星期一的早上,校长在晨会上宣布我们班获得了高年级组第一名时,同学们高兴地欢呼起来。真是“一份耕耘,一份收获”,多么难忘的一次广场舞蹈比赛啊!