周末,我兴致勃勃跟爸爸去爬南山,走到山脚下,抬头一看,高高的山峰矗立在云霄之中,山与天仿佛连为一体,山上树木茂盛,树叶有的是墨绿色的,有的是翠绿色的,有的是淡黄色的,层次分明,印记着春天的脚步。
我们沿着石阶而上,路边有红彤彤的杜鹃花,还有星星点不知名的野花镶嵌在树丛中,漂亮极了。树上的树叶层层叠叠,有的树叶是椭圆形的,有的树叶是锯子形的,树叶长在树枝上也各不相同,有的树叶沿着树枝交错而上,有的树叶相对而立,或四片相向,或五片相拥就像一朵朵绿色的花儿一样。
历经千辛,我们终于爬到了山顶,我们挥汗如雨,汗水早把衣服寖透了,山风迎面吹来,凉爽极了。向山下眺望,原来山下那些矗立的高楼大厦一下子就变成了矮子,好一幅:“会当凌绝顶,一览纵山小”的景象啊!