游南山有感作文
今天,我们三年级同学去春游南山,并扫烈士墓。
早上,我特地起了一个大早,迅速地做完准备工作之后,我便挎上自己的小背包,戴上一顶小黄帽,高高兴兴地上学去了。
来到学校,我发现操场上早就人山人海了,每个人脸上都洋溢着幸福、灿烂的笑容。
准备出发了,我们用洪亮的声音唱起了《中国少年先锋队队歌》,悠扬悦耳的歌声在校园上空回荡着。在歌声中,我们跨出了校园的大门。
长龙般的队伍整整齐齐、浩浩荡荡地走着。穿过大街,绕过小巷,我们来到南山脚。抬头仰望,金色的阳光照耀着险峻而又连绵起伏的山峰,树林闪烁出美丽的光彩。
顺着曲折的山路沿道而上,一眼望去的是茂密的树林,古老的亭子点缀着全绿色,石子小路盘踞在高高耸立的南山上……同学们说说笑笑,快乐极了!
很快,我们就来到了烈士墓前,现在的我们可已经不像之前那样欢喜了。我们的心情是沉重的。为了纪念革命烈士们,我们低下了头,默哀了三分钟,还献上一朵自己亲手做的小白花。
扫完墓后,我们继续往上爬。来到八角凉亭下时,我们才停住了脚步,在楼梯下享受着美味佳肴。
这一段美好的时光很快就结束了。离开南山时,我不时回头看一看它。最后还是依依不舍地离开了我的最爱————南山。