快到五一节了,该放假了,你们准备去那里?去雄伟的长城?去风景如画的桂林?还是去汹涌澎湃的黄河呢?什么?问我去哪里,说出来,你可别嘲笑我,我要去南山。虽然,我在重庆生活了多年,可南山一次也没去过,每次听别人说起南山时,我心里头就痒痒的,恨不得马上插上翅膀,飞向那令我神往的南山。
南山山清水秀,景色别致,幽雅清静,是一个游玩和休闲的好地方,不少中外游客慕名而来。我和爸爸妈妈正准备去“探望”她呢!你跟不跟我们去看一看呢?
我看过万紫千红的峨岭公园,游玩过绿树成阴的枇杷山公园,却从没有看见南山这样的美景。南山可真美,一棵棵参天大树,树干浑圆苍劲,树尖直冲云霄似乎在激励人们:向上!向上!小草也不甘示弱,冲破泥土,为南山披上了一件翠绿的新装,远外的垂柳柔软如丝的枝条,在微风的吹拂下,仿佛一缕清烟来回飘动着,美不胜收。
南山可真奇,盆景园里的怪石头真多,像老态龙钟的老人,风度翩翩的学者,顽皮淘气的小孩……真是千姿百态,数不胜数。
如果说,长城是祖国母亲的飘带,那么南山就是祖国母亲衣服上最璀璨的一颗明珠!