锦州的旅游资源丰富,引来无数游客。有人喜欢风景秀美的渤海湾,有人喜欢历史悠久的广济寺塔,还有人喜欢若隐若现的笔架山天桥,而我更喜欢那景色宜人的南山公园。
南山公园位于女儿河南岸,是锦州市政府于2016年建造的,今天我和爸爸、妈妈就来到了这里。走进南山公园,首先映入眼帘的是一座大石门,石门共有四根柱子,每根柱子底下是朱砂色的底座,上面接着乳白色柱身,柱身上面有门檐,门檐是用朱红色的瓦片做的,上面有精刻的花纹,就像是给柱子戴上了一顶华丽的帽子。我们走入山门,真是一步一花,一步一奇,一步一景啊。穿过了铺满绿茵植被的休闲公园,我们踏上缓步攀升的生态步道,走着走着,远处传来了哗哗的流水声,我们寻声而去,这声音来源于一座六七米高的瀑布,瀑布奔流而下,给高山挂上了一层水帘,溅起的水花像一个个活蹦乱跳的小精灵,争抢着向我们扑来。我们又绕着盘山径一直向山顶走去,“罕王殿”是南山公园的最高点,这里也是鸟瞰锦城的最佳观景点,正如诗里所写的那样,“会当凌绝顶,一览众山小”。
此刻,我的脑海里浮现出几年来锦州快速发展的一幅幅画面,宽阔整洁的街道,井然有序的交通,错落有致的楼房……我不禁由衷地感叹道:“锦州的变化真大啊!我爱你,锦州!”