9月30日,今天我十分高兴,因为学校将组织我们去南山秋游。
早晨,同学们陆续来都了学校。当我走进教室时,同学们都整装待发,我心里暗暗说道:“天哪,同学们来的真早,是不是就差我了?”我连忙走到座位上,接着鲍老师和校长给我们讲了秋游的注意事项和安全知识,随后我们乘上欢乐巴士出发了。
一路上,同学欢声笑语,不知不觉就来到目的地——南山。我们进入南山大门后,第一眼就看到“城市山林”四个大字,心想这可是镇江的标志哦。进入南山公园,鲍老师就带领我们来到一片大草坪,让我们休息一下,顺便补充些能量,准备爬山。我和戴成乐等好朋友围坐在一起,分享着各自带来的食物,也分享着喜悦,好开心!接着,鲍老师带领我们爬山了。这座山峭立在那儿,好像在欢迎我们似的。我们奋力向上爬着,谁也不敢示弱。山路十分陡,而且又很滑,还有好多小石子,我差一点就滑倒了。我和同学们努力地爬着,“有志者事竟成”最后我们拖着沉重的脚步爬上了山顶。我站在山顶上,一丝丝凉风向我吹来,好舒服!我从山顶向下看去,满山葱翠,层层叠叠,一望无际,到处都是竹子,真是名副其实的竹海,美极了。我站在山顶向远处望去,马路上行人和汽车都变小了……过来一会儿,鲍老师就带领我们下山了,我依依不舍地告别这美景,踏上回校的巴士。
这次活动真有意义,不仅让我们欣赏到美景,还让我们锻炼身体和毅力,更增进我们同学之间友情。我好期待下次出游!