游南山有感作文
今天爸爸妈妈带我去了南山公园,南山公园风景优美,绿树成荫,五颜六色的小花在花坛中争鲜斗艳,像是在招揽着游客。
首先我们来到了英雄纪念碑,这是为烈士们建造的。看到这雄伟的纪念碑我不禁想到了,正因为这无数的革命烈士才换来我们今天和谐美丽的家园和安定的生活。同时我也深刻的感受到幸福生活的来之不易,我们应该倍加珍惜。
沿着长长的路我走上了红木构成的阶梯,曲折蜿蜒,一直延伸到山的那一边。每隔一段路都会有一个凉亭供游客们休息,每个凉亭上都刻有很多的古诗,古句,走在这红木桥上我感觉从未有过的书香气息。这一路走来,有很多景物令我难以忘怀。但最让我难忘的是垃圾桶上的图画!每幅画都体现出东丰特色,因为东丰是梅花鹿之乡更是农民画之乡,自然垃圾桶上少不了农民和鹿的身影。每一匹鹿都画的栩栩如生,开心的活跃在这山间,感受这大自然的美。从每一幅画中我们都能体会到农民画家的智慧。
此次游南山令我流连忘返,我期待下次,期待着再次面对纪念碑,再次踏上那红木桥,感受着南山的美丽与安宁!