趁着暑假,爸爸妈妈准备带我去常州市溧阳县天目湖南山竹海游玩。这里除了风景如画的山水景观,还有我最喜欢的国宝大熊猫——“奥运”和她的姐姐“壮妹”。但在游玩中,我却遇到了几件不愉快的事。
听导游介绍“奥运”之所以叫这个名字,是因为2008年8月8日出生的,是北京奥运会的开幕式时间。“壮妹”也是奥运年出生,可是个世博大使呀!所以,我最想去的地方那就要数熊猫馆了。但是去熊猫馆必须坐地轨,听工作人员介绍说,要排队大约一个小时。
正在耐心的排队中,一位年龄大约六十岁左右的奶奶抱着孙子,嘴里喊着自己儿子的名字,说道:“快、快、快,前面有空。”插队到了前面,然后就一直向前挤,排在后面的人们小声的议论:“前面的是谁呀?真没素质!”“就是,就是。”这时,她们前进的道路被一位前面四十岁左右的中年妇女挡住了,只见她双手抓着栏杆转过身来,说:“阿姨,大家都在赶时间,请有秩序的排队。”这位奶奶一听,顿时羞红了脸。
终于过了一个小时之后,我们来到了熊猫馆。看着“奥运”憨态可掬的样子,我忍不住哈哈大笑。突然,我看见有两三个小朋友正用脚用力踢玻璃围墙,吵的“奥运”用熊掌捂着耳朵,并发出不满的叫声。“壮妹”出来了,小朋友们踢得更大声了。吓的“奥运”和“壮妹”一起跑进休息室,不敢出来了。工作人员从楼上走下来对他们说:“小朋友们,别给熊猫太多的惊吓,好吗?它们可是非常胆小的啊。”小朋友们这才不踢了,熊猫姐弟听外面没有噪音了,这才跑出来吃竹子、玩耍。
最后我们来到了小鸟天堂,看着训练有素的鹦鹉和鸽子表演精彩的节目,我情不自禁的给鸟儿们叫好。表演结束了,正准备离开,我却发现地上增加了许多果皮和垃圾袋。环卫工人说:“人太多了,每天就有一些不注意环境卫生的人,他们一定在家也不打扫卫生吧!”
结束了愉快的旅游,我却有一些遗憾。我想呼吁大家:在我们欣赏祖国大好河山的同时,请讲文明,保护动植物。创造一个和谐,友好的出游环境。让我们的国家山更美,水更清!