今天我去了沙湾县的东大塘旅游区。
我们一家早上七点五分出发,九点到达。我一下车,看到了连绵起伏的南山,山势非常陡峭,长着郁郁葱葱的松树林。由于在雪山附近,温度很低,我们都换上了厚衣服,大家兴致勃勃地开始爬山。山上建有台阶,但爬起来仍然很费力,我用了九牛二虎之力才爬了上去。我看到了一尊佛像,是那么的庄严,令人望而生畏。我俯瞰山下,在一片片绿油油的草地上,一群群牛羊在悠闲的吃草,好一派风吹草低见牛羊的美景。我又环视群山,在对面的山上看到了一个瀑布,像白纱一样从山上垂下来,隐隐有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景色。这就是美丽的水帘洞,我很想去看看。由于我刚爬过山,这座山又很陡,我得下山再爬那边的山,非常费力。但我咬牙坚持到了那。我站在水帘洞边,心想:“爬山就是一场恒心与毅力的考验,如果你坚持住了,就是胜者,在人生道路上还有许多的风风雨雨要克服。今后我学习要像爬山一样努力,把世上无难事,只要肯攀登作为我的座右铭。”上山,下山周围景色不时在变,正如苏东坡所说的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我真是“不识南山真面目,只缘身在此山中。”这就是大自然,它使我们远离了喧闹,让我们的心灵得到了休憩。那明媚的阳光和清新的空气使我们心旷神怡。
这是一次难忘的旅行。祖国的山河是那么美丽,我现在一定要好好学习,将来把祖国的山河建设的更加美好。