今天天气非常晴朗,鸟语花香,万里无云。爸爸妈妈带着我和姥姥姥爷一起去爬山。
一路上,我们坐在车里看环山路两旁的风景,觉得天好蓝,云好白,真是天高云淡。离南山越来越近,远远望去,远山连绵,山脚下一望无际的麦田就像绿色的毯子,已经抽穗的麦子在微风中起伏。到了山脚下,我仰望大山,看见槐花盛开在山中间,如同白雪似的,鸟儿在槐花上尽情地歌唱,蝴蝶在花上跳着欢快的舞蹈,蜜蜂也在花蕊上采蜜,山上还有小草小花和我叫不上名的植物,真是漂亮极了!
我们开始了爬山,一路上还摘了一些槐花。这时我们发现山中间挺立着一座山峰,仔细一看就像骆驼的驼峰,真是太神奇了!一路上我们还看见了有一种植物上长了小小的红果子,密密麻麻,小草中夹杂着星星点点的小花。粉色的山花在怒放,小草在给我们到招呼,空气中弥漫着沁人心脾的槐花的清香,耳边回响着小溪潺潺流淌的声音,不远处,还有几只叫不上名的一种鸟,它的尾巴非常长,嘴很红也很尖,在城市里也很少见!我深深地吸了一口气,望着这满山郁郁葱葱的绿色,还有绿色映衬的粉色和白色的的山花,我想:这真是人间仙境啊!
离山顶不远处,我们发现有一棵大杏树,我蹦起来摘了一个杏,吃了一口,酸极了!经过千辛万苦,我们终于爬到了山顶上。站在山顶上真是一览众山小啊!所有的花,草以及骆驼峰,都在我的脚下,我想:在山顶看远处的景色,真像一幅多彩的油画!
美丽的南山,我下回还要再来!