南山公园可真是个好地方,这里人杰地灵、景色优美,可谓柳林的璀璨明珠。这次我有幸去南山,一览它的大好风光。
我与家人随行,一路走来,走到南山脚下。一种神圣不可侵犯的感觉油然而生。仰望南山,就像一幅活的画,到处都是茂密的草木,仿佛置身于热带丛林。
按捺不住内心的喜悦,我穿过了和谐桥,看见一条笔躺的长龙安然地卧在山腰间,原来是百级阶。一阶阶的台阶由下而上,一直延伸到福盛门前,一眼望不见尽头。石栏上雕刻着各种优美的诗词,诗情画意一下子涌到我的心头,我不禁想低吟一首奇丽的小诗。
来到福盛门,我已经累得气喘吁吁。在这架石门上,几个刚劲有力、雕刻工整的大字映入眼帘。趴在石栏上,一览柳林的美景,各种景物尽收眼底,果真是一览众山小啊!
走过鹅卵石铺成的小路,来到了宝塔前。宝塔古老质朴,我闭上眼睛,想象来到了昏君纣王的观星台上,眼前依稀浮现出当年的情形。
这宝塔精致典雅,不愧为柳林宝塔呢!在宝塔周围,碧绿平整的草坪上有许多可爱的动物雕塑围绕着。在宝塔的左后方,一条幽静小道掩映在茂密的树林中,温和的阳光洒在树林里,透过树叶的缝隙,斑斑点点的日光落在径道上。
我怀着愉悦的心情穿过小径,到了儿童乐园。瞧,一个个刺激好玩的游乐设施,一阵阵乐呵呵的嬉笑声已让我兴致大发、跃跃欲试了。在这个游乐王国里,我玩了让人头晕目眩的转转杯,飞翔在蓝天的升降飞机,充满欢声笑语的淘气堡真是让人畅快淋漓啊!
太阳已经偏西,柳树摇曳着长长的辫子,树影摇晃着身子目送我们离开。南山公园,你是我的乐园,是我们柳林的骄傲!