大自然崇高、卓越又美丽,它煞费心机创造了世界,还安排了一处处圣境,它把目光停在了深圳,轻描淡写地留下了一处秀丽的南山。
这个周末,阳光明媚,很适合爬山。于是我坐车来到了南山脚下,地上绿草如茵,如同给大地披上了一层绿色的地毯,几朵花装饰在上面,令人心旷神怡。大自然的鬼斧神工可真让人敬佩不已,随处可看见形状迥异的怪石。我沿着整齐的石阶开始兴奋地攀爬,一边爬,一边欣赏沿路的美景。
到了半山腰,只见道旁古木参天,苍翠欲滴,古色古香的凉亭立在山上,那里的风景可让我惊住了:眼前是山?还是仙境?让我不禁遐想,白茫茫的轻柔薄雾缠绕在半山腰,时隐时现的风峦起伏令人陶醉。爬着爬着,天色也不早了,为了尽快赶上山顶看日落,我更加卖力了。
不知不觉中,我来到了山顶。此时,灿烂夺目的阳光已成为天边的红霞,让人如痴如醉。小鸟的鸣叫声显得格外悦耳,仿佛在唱着歌。低头往下望,高大的松树好似一株株春笋立在土地上,公路宛如绸缎一般披在了山间……
南山旅途中的每一幕都被我用眼睛拍下,珍藏在心里,永远不会褪色,那洁白的云,蓝蓝的天,碧绿的山,在我的眼前构成了一副美妙绝伦的画卷。