春节到了,我们团聚在阿姨家里吃晚饭。饭一吃完,我就拉着姐姐去放烟花。因为我怕烧伤手,所以姐姐就自告奋勇地说:“我来放!”
放烟花
只见姐姐小心翼翼地把导火线点着了,然后飞快地跑得远远的。听到“咚”得一声,烟花炸上了天,炸出了一颗颗五颜六色的小星星,有黄色的、红色的、绿色的……一闪一闪的,好看极了。
放完了我们的小型烟花后,我们的大型烟花也迫不及待地上场了,我一个一个地把它们排好,仿佛听到它们争先恐后地说:“先放我!”“先放我!“我最好看!”……我挑了一个自己喜欢的开始点燃,烟花升上天空,在漆黑的夜空里炸出了形态各异的图案,有的像五颜六色的花朵,有的像美丽的大树,有的像活泼可爱的动物……你几乎找不到两个相同的图案。
烟花放完了,我还站在门口回味刚才的美丽。突然,天空一片明亮,我一看,原来是邻居家也放起了烟花。我高兴得跳了起来。
我永远也忘不了那次的烟花,因为它给天空带来了色彩,给我们带来了快乐,我会永远记住它!同时也希望它能够永远留在天空中!
2下一页
@_@我是分割线@_@
放烟花2
今天凉飕飕的,车子行驶在宽阔的马路上,车窗外的风景不断地变化着,我趴在车窗沿上欣赏着农村独特的风景。快到家了,我手握把手,用力一拉,两个小妹妹马上冲过来把我抱住,“姐姐,姐姐”地直叫,由于我手上拎着东西,所以好不容易才从她俩的怀抱里挤出来。
耳边听见哗啦啦的响声,我抬头一看,看到舅舅正站在椅子上,将对联贴在墙壁上,刚刚的响声想必就是对联发出的声音吧。只见三副对联贴在墙壁上,左边一幅,右边一幅,上面一副,三幅对联在门前威风凛凛的,进家门也感到神清气爽。
饭桌上已经摆满了菜有香喷喷的红烧肉,也有绿油油的白菜,有热气腾腾的鸭汤,也有青脆脆的芹菜,我正疑惑为什么有这么多的菜,转眼一想,今天是大年夜呀!要吃专属的年夜饭!哈,芥末(这么)多的菜,非得吃个饱!我坐在凳子上,长辈们的筷子刚碰着菜时,我的筷子就像风火轮一样迅速地夹了一块鱼肉,当牙尖碰到肉时用力一咬,肉里的汁马上流进嘴里,我感受到了家乡菜的味道,我马上把肉吞下,吐出鱼刺,喝口果汁,又开始品尝着年夜饭的味道。
吃完饭后,我最期待的就是放烟花了,当打火机上的火触到红纸上时,我的手发抖起来,突然火花“砰的一声”绽开了,一点点光芒迅速得往外溅出,像流星一样。我又拿起另一只开始了狂欢。
晚上,躺在床上,和妹妹玩石头剪刀布的游戏,一天就过去了。