买菜小学三年级作文
星期六早晨,我一蹦一跳地跟着妈妈去买菜。
菜场里真热闹啊!叔叔阿姨拎着兜,爷爷奶奶提着篮,到处都是吆喝声和讨价还价声。
菜场里的菜真多呀!有圆圆的土豆,绿油油的青椒,红彤彤的西红柿,黄橙橙的玉米,水灵灵的黄瓜……他们好像正在开大会呢!我们挑选了两根黄瓜。笼子里关着的鸡在唱,鸭在叫。
水盆子里养着的鱼儿在吐泡泡。我急忙叫妈妈停下来买鱼,热情的卖鱼阿姨马上给我们挑选了好几条鱼,我们要了其中最好的五条,她还免费帮我们杀好。我连忙说:“妈妈,我还要留一条鱼养呢!”卖鱼阿姨说:“小朋友,我送你两条小鱼好了。”她还给我袋里加了点水给我养好,我连忙接过袋子对她说了声:“谢谢。”
我们还买了两棵包心菜,就高高兴兴地回家了。
中午,我津津有味地吃着自己买来的菜,觉得别有一番滋味。