买菜小学三年级作文
星期天早晨,奶奶叫我和她一起去卖菜,我和奶奶去买菜。开始,我还不知道怎么去卖菜的。奶奶就教我,说:“是这样的,别人来买菜时,他要多少就卖给他多少,如果他要买一斤菜就收他一元钱。”我说:“奶奶,我懂了。”奶奶高兴地说:“这么快你就学会了?”我自豪地说:“当然懂了,现在我来帮你去卖菜吧!”奶奶愉快地说:“好的!”
来到菜场,放下菜筐,我就大声叫喊起来:“我这青菜好吃,大家快来买呀!一元钱一斤!”许多人被我的喊声吸引过来,纷纷挑起了菜来。奶奶忙着提秤称。我忙着收钱。有一位和我差不多年龄的小孩过来买菜。他不知道挑什么菜好。我就主动帮助他挑了几棵嫩菜给他。他笑着付了钱走了。
不一会儿,我们的菜就全部卖完了。我说:“奶奶,我们回去了。”奶奶说:“好的。”奶奶骑着三轮车和我一起回家了。