买菜小学三年级作文
今天天气晴朗,万里无云,我感到十分开心,但是有一个坏消息,坏消息就是我们家里的菜已经吃光了,然而,我们马上要吃午饭了!
于是我自告奋勇去买菜,“我是一个十岁的小青年了”我去!于是我便踏上了买菜之路。
今天气温大约三十度,出门不久我就汗如雨下,然后我经过一段坑坑洼洼的小路,来到了菜摊,还好路程不太遥远。于是我先找到凉皮摊,花六元买了一碗凉皮,然后又去买芸豆等菜。殊不知我还有一个奇怪的想法,想买咸菜,然后,我买了一斤咸菜,外加一瓶绿茶,就打道回府了。
回家以后,一进家门就把爸爸吓到了,他问“你买这么多?”“这算多吗?”我不解的问,爸爸说:“傻孩子,咸菜买一块钱的就够了!”我这才恍然大悟!
这次不“成功”的买菜之行,让我懂得了爸妈每日的辛苦,以后我要多多锻炼自己,争取下一次买菜能让爸妈满意。