买菜小学三年级作文
今天,我兴高采烈地和妈妈一起去菜市场买菜。
菜场上人山人海,非常热闹。妈妈一直拉着我的手,慢慢地往里走。哇,蔬菜摊上摆满了各种各样的蔬菜,有胖胖的大白菜、嫩黄的菜花、碧绿的菠菜、红红的胡萝卜,还有我最爱吃的土豆……我兴奋地说:“妈妈,我们买土豆吧。”“你想吃就买。”妈妈笑着说。于是妈妈问了问卖菜的老奶奶:“土豆多少钱一斤?”奶奶说:“三块五毛一斤。”妈妈干脆地说:“称两斤。”我疑惑地问妈妈:“你不是说买菜要讨价还价吗?”“老奶奶年纪大了不容易,不要还她的价。”我默默地看了妈妈一眼,心里暖暖的。这时,旁边卖菜的也在那喊:“要黄瓜吗?要萝卜吗……”于是,我们又买了黄瓜和西兰花。
接下来,我们来到卖肉的地方,妈妈精挑细选,好不容易挑了一块肉。我连忙催着妈妈要回家,因为菜场里的气味和喧闹声让我受不了。
今天在菜场逛了一大圈,虽然很累,但我觉得很值得,下次我还要和妈妈一起来买菜。