回想起去姥姥家时的侯,让我记得最清的是去那时坐得火车的路程。
姥姥家快乐行
那时坐车路过了鞍山、辽阳、海城……那时看到的风景特别美!有高山、平原、大海、公路,都十分吸引人。那高山有白有绿,白色的是雪,绿色的是松树。山上还有小寺庙,可是里面没有人。山上的一旁有有峡谷,神秘莫测。平原上有许多分散冰坑,一定是以前留下的水洼。现在是深冬时节,和春夏秋可不一样,平地里以前是碧绿或金黄,现在几根枯草上压着皑皑的白雪。
到了海城站,我看那里也不是全是海呀?后来我才知道,那只是一个名字而已。那里处处高楼林立,突然,车停了下来,我看见站牌子上有三个大字“海城市”,许多人都下了车。那里有一个像凉亭一样的小房子,没有窗户也没没有门,只有四根红色的柱子,房顶是蓝色的。火车又发动了起来,过了几十分钟之后,我看见了一个非常大的湖,但是许多地方都结冰了。这使我十分的好奇,如果湖面上没有冰会是什么样子呢?又过了一会儿,这时我们的火车好像到了一个非常高的地方,一往下看,呀!我们好像又到了一个城市,这里有凹凸不平的山。真的好美好美啊!又过了一会,我到了下车的地方了,真的好舍不得下车呀,听说这列车是开往内蒙古的呢,有机会我一定要去哪里看一看。
就这样,我那难忘的旅程就这样度过了。