可怜的耳朵哟
周六的早晨,我乖乖地坐在房间里做作业。
写了好大一会儿,我觉得脖子酸酸,头脑晕晕,索性放下笔跑到院子里。我刚和小花猫打了个招呼,就听爷爷在厨房里喊了起来:“小康,快去写作业呀!”我的耳朵“嗡”的一声,每天N次听到同样的话,耳朵都快起老茧啦!
连休息一会都不行吗?我耍起脾气,蹲在地上玩起石子来。妈妈从洗漱间里气势汹汹地走出来,凶巴巴地喊:“你爷爷喊你写作业,没听见啊?快写去,小心我收拾你!”妈妈的嗓门像打雷,我的耳朵快要炸开啦。
爸爸正在书房里玩电脑,隔着窗户插嘴道:“小康啊,抓紧回来写吧!你这孩子也该懂懂事喽,别净顾着玩呀!”爸爸整天说要一张一弛,文武之道,这时也不放过我!我的耳朵“嗡嗡”直响,什么也听不清了……
亲人啊,求求你们啦,饶了我那可怜的耳朵吧!