可怜的蚕
星期三开始,不知怎么的,我家里的蚕一条接着一条死去,死去的蚕一条条被我夹出来,它们满身都是绿的粘液,可怕极了。
哎呀!不对劲,这样下去蚕不就死光光了吗?这可是我几个月的心血啊!不行,我不能眼睁睁地看着我心爱的蚕宝宝死去。
我大叫起来:“老妈,蚕死了几十条,怎么办呢?”我和妈妈仔细观察了蚕,初步认定是桑叶上有除虫剂导致的。于是,妈妈打开水龙头,把冰箱里保存的桑叶清洗了两遍。
桑叶总算晾干了,我把洗干净的桑叶拿来喂蚕吃,可后来蚕还是死了好多。可能不是桑叶上有除虫剂,我们又去找原因:也许是星期一、星期二家里的桑叶没有了,饿了两天的蚕一下子有那么多新鲜的叶子吃,它们吃得太快了,把肚子撑坏了,拉肚子拉死了。
呜呜……我那可怜的蚕。