可怜的柏康
柏康在学校里被一个同学推了一下,从楼梯上摔了下来,右手的一根手指骨头裂了,真是可怜啊!
手指骨头裂了,学书法当然没有办法了,在学校里也只能用左手写字,字写得非常慢,同学都写完了,他才只写了几行,有人笑他写得太慢,就像蜗牛;去学作文,只能叫他妈妈帮他写字,他只用开口说,就像他给妈妈报听写一样,妈妈给他当“女秘书”。
柏康下课了也非常麻烦,上厕所极不方便,吃饭都只能用左手,都不能和同学玩游戏了,他妈妈每天都抽空来陪他,都快成了他的“陪读”。
我开始还觉得他这样挺爽的,许多补习班都不用去学了,妈妈还要为他服务,他只用动动嘴,不动手一篇作文就完成了。
但他的痛苦是我无法体会的,他这样一个星期要去医院一次;学习也有可能会跟不上;在学校里用左手写字,字写得很慢,会跟不上上课的节奏……
还是祝愿他的右手早点康复吧。