可怜的父亲母亲
在这个西方的平安夜,我父母发生了争吵,我好希望他们和我一点关系都没有。
可怜的两个人,平时节衣缩食,为了照顾我,为了照顾双方的父母,为了所谓的面子,在一个屋檐下生活了这么多年。父亲是一个平庸的不能再平庸的男人,如果,我将来选择自己的家庭,我一定不会选择他。他只知道上班,游戏,他的世界里,可能就是这样的内容,在没有别的可以选择,父亲人不错,只是性格偏执,他认定的事,谁说了也不行,对与错,都不能改变……
母亲,“梦”多现实少。她一直希望把我培养成功,可谓费劲了心血,一场病下来,所有的理想都幻化成了一句:健康就好,平安就好!可她还说心不甘,在我好些的时候,还会唠叨会如果生活的让人瞧得起,对得起自己的一辈子。在她的唠叨声中,我真的越来越萎靡。
这样的两个人很会演戏。在人前是一对幸福的夫妻,一个幸福的家庭,夫唱妇随,其乐融融。回到家呢,撕破了脸皮的两个人吵来吵去,为的是一些鸡毛蒜皮的事情,开始的时候我还参与进去,劝劝这个,劝劝那个,现在,我习惯了,懒得理了。天要下雨娘要嫁人,随他们去吧。只是我还是有些害怕,害怕有一天他们真的离婚了,我跟随?但是这个问题我不会对任何人说,因为尽管争吵,尽管他们冷战,但是,没听到过他们谈论离婚。真的,可能他们都舍不得我这个病儿。我可怜的父亲母亲……
平安夜里,他们又开始吵架的序幕,妈妈的一阵机关枪的“扫射”,在爸爸摔了碗以后,结束了战斗,接着就是长久的沉默,他们或许这样沉默的生活在一个屋檐下长达一个月之久,男不理女,女不理男。我曾经问他们,为什么不离婚,为什么这样过一辈子?他们各自给我的答案怕我受委屈……他们知道我的感受吗……
在这样的房子里生活,我学会了演戏,我不会跟他们说心里话,我不会真爱他们。因为我的家“冷”的可怕。之所以还称为家,就是因为家里的可怜的“小动物”我得了重病。他们为了内心的安慰不能舍弃这个“小动物”。
他们在另外一个房间里吵了多久,和我一毛钱的关系都没有,我在内心深处,给自己过着一个没有“快乐的”的平安夜。祈祷圣诞老人可怜可怜那两个因为我不能分开的”可怜人“。
所有的悲哀和快乐,只有在这里才能有所倾诉,如果可以选择,我愿意牺牲我的幸福换取他们各自的幸福和快乐。也希望父亲母亲能和天下的父母亲一样,幸福安康。