可怜的痴呆老人
报社组织小记者活动,这天是去老人院。我一进老人院,注意目标就移到了一位痴呆明显的老人身上。他的脸长得像快要变形,眼珠在眼眶里打着转转,一直不停地傻笑,还摇头晃脑的,似乎连身子也跟着脑袋一起晃动。
我看他已经呆得连话也不会说了。有一个小朋友给这位痴呆老人专门准备了饼干、日历和毛巾。他只是傻傻地盯着那个小朋友,这些礼物还是坐在他旁边的那个保姆帮他收下的。
我们不止是到老人院里献爱心,还会在那里表演一些小节目。有一个小朋友表演吹口琴。那个痴呆老人却是笑得越来越开心,笑得越来越傻了,他有可能是我有生以来见过的痴呆症最重的老人了。我觉得他也挺可怜的,要是他平日里多打打牌,也许不会痴呆成这个样子。