可怜的女孩
他的命运是那么得让人同情,爸爸妈妈在听三四岁时就因为一场意外离开了她,只留下了她和年迈的爷爷,爷爷也因为身体缘故八岁时离开了她。
我是在一家超市知道了她的故事,为了生活她被逼无奈的提早开始了工作,一家饭店的老板因为找不到洗碗工收留了她,现在每个月给她五百块钱工资,吃饭的人也都是看在小姑娘的份上才天天去照顾他的生意。从小姑娘的眼神中就可以看出她经历了很艰苦的人生,老板收留了她管她吃住不给他发工资,别人问起他就说是自己的孩子,别人也就不会再说什么,没有人会愿意自找麻烦。他告诉我没有人会愿意收留我这种人给他干活,因为他知道社会的残酷,一个人不会因为你的可怜天天白给你饭吃,都是要靠劳动所获得的。
我当时流泪了,被她的一席话让我深受感动,不愧是穷人家的孩子早当家。自己的命运是要靠自己来改变,用她的行动向我证明了。