可怜的死老鼠
一进食堂,便看见有个角落里挤满了人,我可没兴趣去看什么小动物(食堂里的老鼠最引人注目了),所以,像这么多人围在一起,八成又是看到死老鼠了。
可是,好奇心哪肯放过我?我越是不想去,它越是拉我过去。无奈,我只好挤进人群。果然又是只死老鼠!我一看见这家伙,胃就开始抗议了。唉,我连吃饭都还没吃,就看见这反胃的家伙。
正当我准备走的时候,突然听到有人说:“它好可怜哦,脚都断了。”这一下招来了同学更多的怜悯,“是啊,它太可怜了。”“它尾巴也断了。”一瞬间,围观的同学都开始可怜起了这死去的小生命。可我却不一样,我倒觉得老鼠这样可恶的生物,死了还好一些。
我正这么想着,忽然听到一群女生尖叫了起来。原来,有个六年级胆大的把老鼠踢到了一边,血从老鼠的身上“跑”了出来,之后,几个调皮的男同学竟然还用椅子压扁那只老鼠的尸体,这实在太残忍了。
我看不下去了,立刻跑回了自己的位子上。屁股下这冰冷的椅子,好像也在为老鼠悲伤。可怜的老鼠,死了还要被人折磨,起先的那些怜悯只是胆小者的虚情假意。