我的家乡位于一个山清水秀的地方。那里有我的童年和那些难以忘怀的童年记忆。
家乡寄托心灵的地方
我的家乡并不富饶,但是她是生我养我的地方。在我的心中,她是我灵魂安放之地。无论我走多远,也无论我生在何处,那里总是我魂牵梦绕之地。只有闻到家乡的气味,走进家乡大山的深处,才能真正体味到她的伟大和质朴,也是一种深邃的文化和精神的寄托。
家乡的人民大多是朴素的农民,可是他们是最勤劳和善良的人,总是默默无闻的辛勤劳作。不管是丰收还是贫年,他们的脸上总是挂着让人温馨的笑容。在他们的谈话间你听不出什么大道理,却句句说出的是真心话,诚实是他们身上最宝贵的财富。
我的家乡风光秀丽,群山环绕。只有一条弯弯曲曲的小道能通入大山。这也是我们和外面世界联系的通道。站在高山顶上,向远方眺望,视线的尽头是我从小向往城市的方向。那是我追梦的地方。但是只有站在家乡的高岗上我才能真切的体会到脚踏实地的开心和愉悦。
家乡是一个人出生的地方,也是梦想开始的地方,漂泊在外的游子,就像家乡放飞的一个个风筝。只要家乡母亲手中的线抖一抖,便知道是母亲呼唤孩子归来。无论我生在何方,听到母亲的呼唤,都会毫不犹豫的回到那个生你养你的故乡。因为那才是我们的根,才是心灵安放的地方。