我爱无边无际的大海,我爱奔流不息的江河,我爱清澈的小溪,但我最爱的还是我家乡风景如画的森林。
晴天的时候,森林是奇妙的。有美丽的小花,有绿油油的小草,还有清清的小溪。火鸡在森林里来回走动,生怕被猎人抓住。小松鼠也跑出洞来捡松果。天蓝蓝的,云白白的,像一幅精心画的油画。
雨天的时候,森林是一片朦胧的。下雨的时候,森林像被这些雨点施了魔法,变的云雾迷茫。小草、小花也赶忙张开它那小小的嘴巴,接住雨点,好好喝个够。小蘑菇也张开自己的小伞,免得被雨淋到。小蛇也只好躲在洞中,欣赏这优美的风景。
阴天的时候,云把太阳挡住了。熊、蛇也纷纷出来活动。老虎却依旧懒洋洋地躺在地上,伸伸懒腰。森林也顿时从炎热的夏天变成了清爽的秋天,小溪也显得更清更碧绿了。
多么多变的森林!多么可爱的森林!多么有趣的森林!我爱我的家乡,爱这美丽的森林!爱这风景如画的森林!