我在睡梦中突然睁开眼睛。嘿,这是哪里?
我们面前是一片广阔茂盛的森林。环顾四周,一个接一个。我看到了无尽的树木和连绵起伏的山脉。还看到一条小溪汩汩流过,无数的小鸟。啊,这是一大片孤立的森林,就像仙境一样。
微风穿过树林时,我闭上了眼睛。鸟儿的喋喋不休清晰而短促,伴随着大鸟稳健而悠长的鸣笛声。我还听到一条小溪的丁零声,风在树林中沙沙作响。
我抬起头,深吸了一口气。我闻到了的风,风中泥土的味道令人耳目一新,散发着山花草的香味。
我以为,这一幕就像是森林演唱会,没错。鸟儿用木管乐器吹奏笛子和短笛,声音清脆。大鸟用弦乐器以略低但悦耳的声音拉大提琴;小溪欢快地弹奏着扬琴;风缓缓搅动竖琴的琴弦,优美动人;树摇摆着,指挥着每一个人;瀑布哗哗作响,似乎是热情观众的掌声
美妙的音乐让我更加清醒。我突然坐起来,看着斜射进房间的阳光。啊,那是个梦!一个美丽的梦!