在一片茂盛又美丽的森林。溪水哗哗地唱着歌,小松鼠们开心地跳来跳去,树木长得又能粗又壮又结实,整个森林充满了和谐与快乐。
有一天,啄木鸟在森林里自由地飞来飞去,忽然听到一阵阵奇怪的声音,于是在空中寻找声音的来源。
很快,啄木鸟找到了那个地方,可是,这场面让它大吃一惊。一个高大的男人,身穿工作肥,头戴鸭舌帽,嘴里含着一根香烟,手中还拿着一把银光闪闪的斧头。
他一个劲儿地向大树砍去,身边还有一堆被砍掉的大树。啄木鸟火冒三丈,飞到那人的身上,使劲地啄着,一边啄还一边说:“这段木头一定有虫。”
是啊,这段木头里一定有虫,是一只自私的虫,贪婪的虫。因为他只顾自己的利益而破坏了我们美丽的大自然,大自然是我们的母亲,所以我们要保护大自然,还我们母亲一个甜蜜、灿烂的笑容。