我的家乡在郑州,那里的森林一年四季景色不同。
冬爷爷悄悄的走了,春姑娘迈着轻轻地脚步向我们走来。森林里,花朵陆续开放,一个个争奇斗艳,芬芳迷人。小蛇、小乌龟、小熊……一个个都从洞里出来,大雁排着整齐的队伍从南方赶来,为春光增添了许多生机。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥昂首挺胸,大步地向我们走来。荷花挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的是花骨朵儿,看起来饱胀得快要破裂似的;有的才展开三四片叶子;有的展开了所有的花瓣。
夏哥哥大步的走了,秋妹妹来了。小松鼠开始采松子,树叶黄了有的还飘落下来,像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地落到地上,像是在给大地穿衣服。
秋妹妹走了,冬爷爷和蔼地来了。小松鼠用秋天采来的松子过日子,小蛇。小乌龟。小熊……不得不躲进自己的洞里。大雁也拍着整齐的队伍,从北方飞到南方。
我喜欢家乡的森林,森林里的四季我都爱。