踏着愉快的步伐,望着山间的青翠,嗅着阵阵的清香,唱着欢乐的小曲,这也许是人间最快乐的事情了!
走在这陕长的马道上,两边是森郁的森林。森林是多么的幽深,经历了无数风霜而不朽的粗壮的树干封住了我的视线,看不到森林的另一端。繁多的树叶挡住了太多的阳光,使整个森林阴冷潮湿。森林又是多么神秘,终日雾气弥漫,像是围上了洁白的纱巾,不想让别人看见它的真面目。远方不时传来几声兽嚎、鸟鸣,树上更有小松鼠跳来跳去,更增添了森林的气息。森林又是多么的富有生机,成千上万棵树生长在这肥沃的土地上,树干笔直挺拔,叶繁茂而遮天闭日。地上横卧着许多树木,树叶已经脱落,没有了生命的迹像,可是树干上又长满了厚厚的青藓,就连树枝与树枝之间,巨石的缝隙里都无所不在,无所不存。整个森林里,除了这些高大的树木,没有什么能比这苔藓更多了!
无数的树,无数的苔藓,无数的生机,无数的神秘。这就是原始森林。