你们会剪“囍”字吗?我可会剪啦!
今天,我拿出一张长方形的纸,首先把它对折,再对折,成四等份长条状。在一边剪出两个小长方形。接下来,是最重要的一步了,先换一边,在上面画出一个爱心,爱心的角不能画到顶,画到快要到顶的时候就可以了,否则你把爱心剪下来,把剩下的纸展开一看,“囍”字底下的口就散了,很不好看了。
然后,我右手拿着剪刀,左手拿着纸,我小心翼翼地剪着,不一会让,就剪完了,再把纸展开一看,哇!好漂亮的“囍”字啊!终于功夫不负有心人,我把“囍”字剪好了,只不过不是用彩色的纸剪得,而是练习本上的纸,要是纸上有颜色,那就更好看了!
瞧!剪“囍”字多简单啊!快来动动你的小手吧!